Coxinha sem massa fácil e rápida é recheio da primeira à última mordida e todo mundo vai adorar

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha sem massa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Coxinha Sem Massa
coxinha sem massa

A coxinha sem massa é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, pois basta preparar o frango, empanar e fritar. Fazendo pouca sujeira, com um recheio temperado e saboroso e uma casquinha crocante e maravilhosa, essa coxinha sem massa vai agradar a todos. Experimente e se apaixone!

Como fazer coxinha sem massa

Para fazer essa coxinha sem massa vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como cebola, alho, filé de peito de frango, requeijão cremoso, água, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, ovo, e farinha de rosca. Preparar essa coxinha sem massa é muito simples! Primeiro, cozinhamos e desfiamos o peito de frango, misturando requeijão cremoso e cheiro-verde em seguida. Modelamos o frango desfiado em forma de coxinha, empanamos e fritamos, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

Para a coxinha

  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 500 g de filé de peito de frango em cubos
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de água
  • farinha de rosca para empanar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Da coxinha

  1. Frite o alho e a cebola em azeite em uma panela de pressão.
  2. Adicione o filé de peito de frango e frite até dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente a água e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Depois desse tempo, espere a pressão sair naturalmente. Retire a tampa e leve novamente ao fogo para que a água seque, mexendo sempre com uma colher de pau para ir desfiando.
  5. Em uma tigela, coloque o frango cozido e desfiado para esfriar, incorporando o requeijão cremoso e o cheiro-verde em seguida. Reserve.

Da montagem

  1. Em um prato, bata os ovos e a água. Em outro prato, tempere a farinha de rosca com sal.
  2. Modele colheradas do frango desfiado cremoso em forma de coxinha e empane, passando primeiro nos ovos e depois na farinha de trigo, duas vezes por coxinha.
  3. Reserve as coxinhas que forem ficando prontas, empanando todo o frango desfiado.
  4. Frite as coxinhas em óleo quente abundante até dourarem, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Agora é só provar sua incrível coxinha sem massa!

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