Bolo de milho caseirinho tipo Pullman macio fofinho e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho caseirinho maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho Caseirinho
bolo de milho caseirinho 

Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de milho caseirinho que fica tão fofinho e macio quanto o bolo Pullman? Com simplicidade e rapidez você prepara essa receita que utiliza somente milho de lata e alguns ingredientes básicos. Esse bolo saboroso e aromático fará o maior sucesso no seu café, chá ou lanche! Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto, faça o bolo de milho caseirinho e arrase!

Como fazer bolo de milho caseirinho 

Para o bolo de milho caseirinho, com um preparo simples, vamos precisar de: milho-verde em lata, açúcar, milharina ou fubá, óleo, coco ralado, fermento em pó, sal, leite e ovos. Iremos adicionar e bater bem no liquidificador, todos os ingredientes da massa. Em seguida, vamos colocar a massa em uma forma de pão já untada e enfarinhada e assar no forno pré-aquecido por uns 55 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar um pouco, desenformar e apreciar seu bolo de milho caseirinho fofinho e delicioso!

Ingredientes da receita de bolo de milho caseirinho 

  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 lata (medida) de leite integral 
  • 1 lata (medida) de milharina ou fubá
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 1 lata de milho-verde em conserva sem a água 
  • ½ lata (medida) de coco ralado 

Obs.: a lata de milho vazia servirá como medida para esta receita. 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador: o milho-verde, o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a milharina ou fubá e o sal e bata bem por uns 2 minutos até obter uma massa lisa. 
  2. Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente na função pulsar do liquidificador para misturar. 
  3. Despeje a massa em uma forma de pão (30cm x 10cm) já untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 55 minutos ou até ficar dourado. 
  5. Retire do forno, deixe amornar um pouco então desenforme. 
  6. Seu delicioso bolo de milho caseirinho já pode ser saboreado! !

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata com carne moída gratinada no forno um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana
Cocada mineira sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa
Lasanha de frango com presunto e muçarela a receita perfeita para o almoço em família
Sobremesa com 2 ingredientes fácil e prática até quem não sabe cozinhar faz essa delícia