O pudim de geladeira é uma receita maravilhosa e prática de pudim para economizar o gás que seria usado para assar o pudim em banho-maria. Com um preparo que não faz praticamente nenhuma sujeira, uma calda deliciosa e uma textura incrível, esse pudim de geladeira vai te conquistar pela facilidade!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer esse pudim de geladeira vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como leite, leite condensado, açúcar, gelatina incolor sem sabor, e creme de leite. Preparar este pudim de geladeira é muito simples! Primeiro, preparamos o caramelo e colocamos na forma de pudim. Batemos leite condensado e creme de leite bem gelado no liquidificador, adicionando a gelatina incolor sem sabor dissolvida em leite morno em seguida. Despejamos o conteúdo do liquidificador na forma e levamos ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Depois é só desenformar e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter. Assim que começar a caramelizar, espalhe o caramelo em uma forma de pudim, no fundo e nas laterais.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelado e bata bem.
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor no leite morno e coloque no liquidificador para bater até incorporar bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e leve ao congelador por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
- Agora é só desenformar e saborear seu delicioso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão cremoso de uma panela só uma receita prática e deliciosa que vai agradar toda a família
Coxinha sem massa fácil e rápida é recheio da primeira à última mordida e todo mundo vai adorar
Bolo de milho caseirinho tipo Pullman macio fofinho e muito fácil de fazer
Batata com carne moída gratinada no forno um prato fácil e delicioso para qualquer dia da semana
Cocada mineira sem leite condensado fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais