Bolo de coco é uma excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Com uma massa extremamente umedecida pela calda e um inigualável sabor de coco, é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco e só faz!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado fino, óleo, fermento em pó, claras e gemas. Primeiramente iremos bater as claras com o açúcar, em seguidas gemas seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Depois disso vamos acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo de coco, lembrando de adicionar o coco ralado por último e misturar com uma colher. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos, retirar do forno, furar toda a superfície do bolo de coco, com um garfo, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio e gelar por 1 hora. Retirar da geladeira e se deliciar com esse divino bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado fino
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras, bata por 1 minuto até espumar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição até obter uma mistura volumosa em “ponto de nuvem”.
- Ponto de nuvem é quando a mistura de claras tem volume, bastante ar, mas não fica firme, e sim bem cremosa.
- Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bastante a cada adição. Isso vai evitar que a massa fique com cheiro de ovo.
- Acrescente o óleo, a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Por último coloque o coco ralado e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem para agregar.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com a calda. Polvilhe com o coco ralado em flocos a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa delícia de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro na AirFryer que fica pronto em 15 minutos para ter pão fresquinho em casa toda hora
Bolo de fubá fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Pudim de geladeira cremoso e delicioso que fica pronto em 10 minutos
Macarrão cremoso de uma panela só uma receita prática e deliciosa que vai agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais