Pão caseiro na AirFryer que fica pronto em 15 minutos para ter pão fresquinho em casa toda hora

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
pao caseiro – Créditos Canal Culinária em casa

Pão caseiro é sem dúvida alguma uma delícia da panificação que todo mundo ama. Além disso é perfeito para ser servido bem quentinho num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e você irá se surpreender com o resultado incrível!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do pão caseiro até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Dividir a massa do pão caseiro em 8 partes, modelar bolinhas e dispor na assadeira ou na cestinha de uma airfryer. Deixar o pão caseiro dobrar de volume dentro da airfryer desligada, e em seguida assar por aproximadamente 8-10 minutos. Vamos retirar da airfryer, pincelar com manteiga para dar brilho e servir bem quentinho esse maravilhoso pão caseiro. 

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 250ml de leite 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 

Obs.. Receita adaptada para que o pão seja assado numa airfryer.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Misture tudo muito bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar. 
  2. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 08 partes, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Disponha as bolinhas na assadeira da airfryer (se for a de 11 litros vai caber certinho as 08 bolinhas), ou na cestinha se for um tipo de airfryer menor.
  5. Disponha a quantidade de bolinhas, que couber na sua airfryer, deixando espaço suficiente entre elas porque irão crescer.
  6. Deixe crescer dentro da airfryer, “desligada”, até dobrar de volume. Depois desse tempo, ligue a airfryer, a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos. 
  7. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o pão está prontinho. Retire da airfryer e pincele com manteiga para dar brilho ainda quente.
  8. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro!

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