Pão caseiro é sem dúvida alguma uma delícia da panificação que todo mundo ama. Além disso é perfeito para ser servido bem quentinho num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e você irá se surpreender com o resultado incrível!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do pão caseiro até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Dividir a massa do pão caseiro em 8 partes, modelar bolinhas e dispor na assadeira ou na cestinha de uma airfryer. Deixar o pão caseiro dobrar de volume dentro da airfryer desligada, e em seguida assar por aproximadamente 8-10 minutos. Vamos retirar da airfryer, pincelar com manteiga para dar brilho e servir bem quentinho esse maravilhoso pão caseiro.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
Obs.. Receita adaptada para que o pão seja assado numa airfryer.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Misture tudo muito bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 08 partes, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas na assadeira da airfryer (se for a de 11 litros vai caber certinho as 08 bolinhas), ou na cestinha se for um tipo de airfryer menor.
- Disponha a quantidade de bolinhas, que couber na sua airfryer, deixando espaço suficiente entre elas porque irão crescer.
- Deixe crescer dentro da airfryer, “desligada”, até dobrar de volume. Depois desse tempo, ligue a airfryer, a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o pão está prontinho. Retire da airfryer e pincele com manteiga para dar brilho ainda quente.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais