Esta receita do Canal Nandu Andrade de refeição completa, além de ser extremamente deliciosa, é a opção ideal para ser saboreada num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de refeição completa, você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!
Como fazer refeição completa
Para fazer essa refeição iremos precisar de cozinha da asa de frango, cebola, alho, azeite ou óleo, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos higienizar e temperar com sal e páprica, o frango da refeição completa. Em seguida iremos refogar uma panela com óleo ou azeite quente até dourar, adicionar os demais ingredientes da refeição completa, deixar refogar um pouco mais. Na sequência vamos colocar o arroz lavado e escorrido, a água, e deixar cozinhar por aproximadamente 15-18 minutos até a água secar e o arroz estiver cozido. Iremos retirar do fogo e saborear cada colherada dessa maravilhosa refeição completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de refeição completa
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 500 gramas de coxinha da asa de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- ¼ colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o frango higienizado e coloque sal e a páprica defumada e misture para agregar.
- Na panela com óleo ou azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem. Acrescente o frango e deixe fritar bem.
- Coloque a cebola picada, e deixe fritar levemente, junte o alho e frite um pouco mais. Acrescente o arroz lavado e escorrido, a pimenta do reino e refogue por 1 minuto.
- Adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar por 15-18 minutos até a água secar.
- Retire do fogo, e sirva bem quentinho essa delícia de refeição completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais