O pão de ló além de ser uma clássico coringa da confeitaria, destaca-se por sua simplicidade encantadora e sabor irresistível. É perfeito para ser servido puro, ou como base para bolos e tortas. Siga o passo a passo da versão do Canal Gordices da Teka e faça esse pão de ló, é divino!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, fermento em pó, manteiga, essência de baunilha, claras e gemas. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do pão de ló, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a farinha de trigo peneirada com o fermento e a maisena, e mistura levemente com um fouet para deixar a massa aerada. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o pão de ló por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura de pão de ló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de manteiga
- Essência de baunilha a gosto
- 06 claras
- 6 gemas
Modo de preparo
- Uma vasilha coloque o leite quente, a essência de baunilha e a manteiga e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras, e bata um pouco até espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem até obter ponto de neve.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Bata muito bem por 4-5 minutos para não ficar com cheiro de ovo.
- Acrescente a farinha de trigo, peneirada com a maisena e o fermento em pó, aos poucos, e misture levemente com um fouet, intercalando com o leite quente + manteiga, para incorporar.
- Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o pão de ló mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais