Preparar um delicioso bife de panela é uma arte culinária e uma experiência que envolve cuidado, técnica e um toque especial que transforma ingredientes simples em uma refeição surreal. Siga o passo a passo da versão do Canal Ana Zambrin e faça esse bife de panela divino!
Como fazer bife de panela
Para fazer bife de panela iremos utilizar, sal, páprica picante, shoyu, azeite, bife bovino, alho e pimenta do reino. Vamos misturar os ingredientes da marinada do bife de panela, adicionar o bife bovino e deixar marinar por 2 horas. Depois disso iremos colocar os bifes marinados na panela de pressão com azeite aquecido, e deixar o bife de panela refogar bem até ficarem bem dourados. Na sequência vamos tampar a panela e assim que levantar pressão, deixar cozinhar por 8 minutos. Retirar do fogo, destampar, adicionar cebola em rodelas, refogar por 5 minutos e servir em seguida essa delícia de bife de panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de panela
- 2 cebolas
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela)
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o alho picado, o shoyu, a páprica, sal, pimenta do reino, azeite, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente os bifes e misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 2 horas.
- Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, e coloque os bifes e o restante da marinada que ficar na tigela.
- Deixe refogar por 5 minutos pra criar uma crostinha nos bifes. Deixe refogar um pouco mais, para ficarem bem mais dourados.
- Adicione a cebola em rodelas (1 unidade) e misture bem e refogue por 1 minuto. Tampe a panela e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 8 minutos.
- Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, coloque a outra cebola em fatias, leve ao fogo novamente e refogue por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, e sirva esse delicioso bife de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais