Bife de panela acebolado sem fritura para não sujar sua cozinha de gordura

Você já imaginou poder elevar o seu bife de panela a um nível superior? Confira essa receita e você vai descobrir o segredo de como fazer essa magia!

Bife De Panela
Bife de panela

Preparar um delicioso bife de panela é uma arte culinária e uma experiência que envolve cuidado, técnica e um toque especial que transforma ingredientes simples em uma refeição surreal. Siga o passo a passo da versão do Canal Ana Zambrin e faça esse bife de panela divino!

Como fazer bife de panela 

Para fazer bife de panela iremos utilizar, sal, páprica picante, shoyu, azeite, bife bovino, alho e pimenta do reino. Vamos misturar os ingredientes da marinada do bife de panela, adicionar o bife bovino e deixar marinar por 2 horas. Depois disso iremos colocar os bifes marinados na panela de pressão com azeite aquecido, e deixar o bife de panela refogar bem até ficarem bem dourados. Na sequência vamos tampar a panela e assim que levantar pressão, deixar cozinhar por 8 minutos. Retirar do fogo, destampar, adicionar cebola em rodelas, refogar por 5 minutos e servir em seguida essa delícia de bife de panela!

Ingredientes da receita de bife de panela 

  • 2 cebolas
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela) 
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o alho picado, o shoyu, a páprica, sal, pimenta do reino, azeite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente os bifes e misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 2 horas. 
  3. Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, e coloque os bifes e o restante da marinada que ficar na tigela. 
  4. Deixe refogar por 5 minutos pra criar uma crostinha nos bifes. Deixe refogar um pouco mais, para ficarem bem mais dourados.
  5. Adicione a cebola em rodelas (1 unidade) e misture bem e refogue por 1 minuto. Tampe a panela e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. 
  6. Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, coloque a outra cebola em fatias, leve ao fogo novamente e refogue por mais 5 minutos. 
  7. Retire do fogo, e sirva esse delicioso bife de panela!

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