Doce de abóbora de pedaço o doce que tem gosto de infância

Vamos te ensinar esse doce de abóbora super gostoso que ficou marcado em muitas infâncias

Doce De Abóbora
Doce de abóbora

Lembra daquele doce de abóbora delicioso que vendia antigamente nos mercados e mercearias? Esse doce ficou muito famoso e virou tradição entre crianças e adultos por causa do seu sabor incrível. Imagina poder fazê-los super rápido, em casa e com poucos ingredientes? Isso que vamos te ensinar nessa receita de doce de abóbora, veja agora mesmo como fazer essa maravilha alegrando o coração das crianças e trazendo boas memórias para os adultos.

Como fazer doce de abóbora 

Esse doce de abóbora é muito fácil de fazer, para isso vamos precisar de açúcar cristal, abóbora paulista ou de pescoço, vinagre branco, água, canela e cravo-da-índia. O primeiro passo é cozinhar a abóbora numa panela, em seguida acrescentar o açúcar cristal, vamos mexendo até engrossar no ponto que desgrude do fundo da panela. Depois despejamos numa assadeira ou bancada untada, deixamos amornar. Em seguida cortamos nosso docinho em retângulos e deixamos o doce de abóbora secar por pelo menos 2 horas. Está pronto! Fica perfeito para sobremesa ou para adoçar o paladar no dia a dia, aproveite cada pedacinho dessa gostosura.

Ingredientes da receita de doce de abóbora 

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 kg de abóbora paulista ou de pescoço descascada e picada
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela a abóbora picada, o vinagre, a água, a canela e os cravos.
  2. Cozinhe tudo em fogo baixo até que a abóbora fique macia e toda água seque.
  3. Em seguida, retire os cravos e a canela, adicione o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando.
  4. Quando começar a engrossar, mexa sem parar, até que ficar no ponto de desgrudar do fundo da panela 
  5. Despeje a mistura numa assadeira ou uma bancada untada com manteiga.
  6. Espere amornar para começar a modelar, corte em retângulos e deixe secar por no mínimo 2 horas.
  7. E está pronto seu delicioso doce de abóbora, chame toda a família para saborear essa maravilha

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