Rosca doce de padaria uma receita para você seu próprio pão em casa vai ficar uma delícia

Vamos te ensinar essa rosca doce muito fácil de fazer, sua família vai querer sempre!

Rosca Doce
Rosca doce

Essa receita de rosca doce caseira é igualzinha de padaria, fica docinha e fofinha, e o melhor, é simples e rápida de fazer. Sem contar o cheirinho que fica a casa toda enquanto essa rosca está no forno. Os ingredientes provavelmente você já tem em casa, não perca mais tempo e faça essa deliciosa rosca doce para toda a família e transforme o lanche em uma experiência maravilhosa e cheia de boas lembranças.

Como fazer rosca doce

Para a receita de rosca doce caseira, vamos precisar de: leite, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico, farinha de trigo, sal e margarina e açúcar cristal (para pincelar). Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha de trigo por último. Vamos cobrir a massa e deixar descansar por 1 hora. Então vamos modelar a rosca de acordo com a preferência, colocar em fôrma untada, cobrir novamente e deixar crescer para dobrar de volume. Então vamos assar em forno médio até que as roscas estejam douradas. Vamos retirar do forno e, se desejar, pincelar com a margarina e polvilhar com o açúcar cristal. Sua deliciosa rosca doce já pode ser degustada!

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • margarina e açúcar cristal a gosto (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Misture bem o fermento e o açúcar em uma bacia.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes da massa, exceto a farinha e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, e vá misturando com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada e coloque a farinha aos poucos e vá sovando até desgrudar das mãos, utilize mais farinha se houver necessidade
  5. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora.
  6. Após esse período, modele a rosca como preferir e depois coloque numa forma untada levemente com óleo e polvilhada com açúcar cristal.
  7. Cubra a rosca novamente com o guardanapo limpo e deixe descansar para crescer até que dobre de volume.
  8. Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, até que as roscas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e em seguida, pincele com a margarina e polvilhe o açúcar cristal com a rosca ainda quente.
  10. Prontinho! Agora é só servir essa deliciosa rosca doce e alegrar toda a família.

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