Esse mousse de salada de fruta promete ser a melhor sobremesa que você já comeu, e com certeza ele vai cumprir. Ele leva as frutas mais gostosas e fresquinhas e um creme com leite condensado e chantilly simplesmente fantástico. O mousse de salada de frutas é ideal para os dias quentes e refeições do dia a dia, ou refeições especiais, pois ele fica muito lindo. É muito fácil de fazer essa delícia, confira já a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer mousse de salada de frutas
Para fazer a receita de mousse de salada de frutas, vamos utilizar: morangos, kiwis, abacaxi, manga, leite condensado, creme de leite, chantilly, água, açúcar e gelatina em pó sabor abacaxi. Vamos cozinhar o abacaxi em cubos com água e açúcar, escorrer e reservar 500ml da sua calda. Depois, vamos passá-lo para um refratário juntamente com as demais frutas picadas e reservar. Em seguida, vamos dissolver a gelatina na calda quente, esperar esfriar e bater no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Vamos misturar este creme com o chantilly e acrescentar as frutas, misturando delicadamente. Por fim, vamos levar para gelar por 2 horas. Você já pode servir sua maravilhosa mousse de salada de frutas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de salada de frutas
- ½ xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 1 abacaxi pérola
- 1 manga em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte em cubos, depois coloque-os em uma panela com a água e açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
- Escorra o abacaxi e reserve 500ml da calda, o restante pode descartar.
- Transfira o abacaxi para uma vasilha, adicione as demais frutas picadas e reserve.
- Dissolva a gelatina na calda de abacaxi ainda quente que reservamos, aguarde esfriar.
- Bata num liquidificador a gelatina dissolvida na calda com o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Coloque numa tigela a mistura do liquidificador e adicione o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
- Acrescente as frutas nessa mousse e misture com muito cuidado para não desmanchar as frutas.
- Transfira para uma taça ou um refratário fundo médio e leve para gelar por 2 horas.
- Deixe o mousse de salada de frutas bem geladinho e pronto, agora é só servir essa sobremesa deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Sem tempo para cozinhar: faça esse almoço rápido e completo em 15 minutos
Pavê de paçoca cremoso e com um sabor marcante e irresistível
Temperos para carne vermelha perfeitos para você ter sempre à mão na sua cozinha
Bolo de tapioca na travessa é de dar água na boca só de olhar
Massa de panqueca sem farinha é só escolher o recheio e saborear
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais