Esse bolo de tapioca na travessa é uma receita divina! Imagina só uma textura úmida, cremosa e coberta com uma mistura de leite condensado e coco ralado. Não dá pra resistir, isso é sensacional! Se você quer uma receita rápida que nem precisa ir ao forno e que vai surpreender seus amigos e família, já não precisa mais procurar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de tapioca!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer o bolo de tapioca na travessa, vamos precisar de: leite condensado, leite morno, leite de coco, coco ralado e tapioca granulada. É importante se atentar que essa não é a farinha de tapioca que fazemos na frigideira. Para começar, vamos colocar em um recipiente a tapioca granulada e o leite morno e aguardar alguns minutos. Na sequência, vamos acrescentar o leite condensado e o coco ralado e despejar em uma travessa. Em seguida, vamos cobrir a travessa com plástico filme e levar para gelar por 4 horas. Para finalizar, vamos colocar a cobertura de leite condensado e polvilhar coco ralado. Prontinho, agora é só aproveitar seu maravilhoso bolo de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- ½ kg de tapioca granulada (não é a farinha de tapioca)
- 50g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral morno
- leite condensado e coco ralado (para cobertura)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite morno e a tapioca granulada e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte o leite condensado e o coco ralado e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa travessa e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar por, no mínimo 4 horas, até endurecer.
- Para cobrir, regue com leite condensado e polvilhe o coco ralado.
- Pronto! Aproveite seu divino bolo de tapioca na travessa! Todo mundo vai amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Massa de panqueca sem farinha é só escolher o recheio e saborear
Dica para limpar fogão: agora na minha casa o fogão fica limpo a semana toda
Bolinho de arroz bem recheado com presunto e queijo fica uma perfeição
Torta de banana já sai recheada do forno dá para comer de sobremesa ou no lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais