A deliciosa torta de banana é a sobremesa ideal para uma refeição com a família se você quer surpreender com muito sabor. Essa torta conquista todos os paladares com toda a cremosidade do recheio e a combinação perfeita de banana e canela. Além de muito gostosa, essa sobremesa é muito fácil de fazer, veja como conquistar todos os paladares com essa torta de banana dos deuses.
Como fazer torta de banana
Essa torta de banana é muito simples de fazer, para seu preparo vamos utilizar os seguintes ingredientes: creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó e canela. Primeiramente, iremos preparar a farofa da torta de banana, conforme o passo a passo. Depois, levamos os igredientes do creme para o fogo e sem parar de mexer até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida, vamos montar a torta em uma forma untada e enfarinhada fazendo camadas, primeiro colocamos no fundo uma parte da farofa, em seguida, bananas fatiadas e canela em pó, depois o creme e para finalizar colocamos o restante da farofa. Levamos para assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos. Prontinho, agora é só retirar do forno e servir essa deliciosa torta de banana bem morninha. Veja a seguir os ingredientes e o passo a passo bem detalhado e faça agora mesmo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
- Bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó e misture bem para incorporar.
- Adicione a manteiga na mistura e mexa bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada com metade dessa farofa e pressione bem com os dedos para ficar nivelado. Reserve.
- Coloque numa panela o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente as gemas e misture bem, em seguida o leite condensado, e misture novamente.
- Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e a baunilha, mexa bem e retire do fogo.
- Pegue a forma que está forrada com metade da farofa, coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal.
- Coloque sobre a farofa a parte aberta da banana para cima, não soltar muito líquido na massa.
- Polvilhe canela em pó a gosto, em seguida despeje o creme, finalize com o restante da farofa e espalhe bem sobre todo o recheio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa maravilhosa torta de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais