O bolo queijadinha é uma receitinha clássica que encanta a todos que experimentam. A combinação de uma massa super cremosa e a crocância do coco e queijo ralado transformam esse bolo queijadinha em uma experiência inesquecível que é amor à primeira vista. Se você está querendo surpreender no café da tarde, essa é a melhor receita para isso. Com certeza vai gerar muitos e muitos elogios, se prepare! Confira agora mesmo tudo que você precisa e o passo a passo para fazer hoje mesmo esse delicioso bolo queijadinha!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo queijadinha, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, margarina, coco e queijo ralado e fermento em pó. Para começar, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento). Depois de bater tudo, vamos colocar a mistura em um recipiente, adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher. Para finalizar, vamos colocar a mistura em uma forma de furo central untada e levar ao forno pré aquecido a 200ºC para assar por 30 minutos. Depois disso, é só retirar do forno, deixar esfriar bem e desenformar. Prontinho! Agora é só chamar todo mundo e saborear seu maravilhoso bolo queijadinha que todos vão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o leite de coco. Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo. Bata novamente para incorporar.
- Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme.
- Prontinho! Seu bolo queijadinha já está pronto para surpreender a todos! Aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais