Pão de ló que não racha nem quebra na hora de rechear e colocar a cobertura

O pão de ló de liquidificador que combina com tudo e é super fácil de fazer!

Pão De Ló
Pão de ló

O pão de ló de liquidificador é uma receita perfeita que serve como base para muitas outras porque combina muito bem com vários tipos de recheios e coberturas. O melhor de tudo é que para fazer essa receitinha, a única coisa que você precisa fazer é bater tudo e levar para assar. É uma receita tão simples e tão versátil que você vai com certeza fazer sempre! Confira agora os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho e faça hoje mesmo seu delicioso pão de ló que vai encantar a família toda!

Como fazer pão de ló de liquidificador

Para o preparar esse pão de ló de liquidificador, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, essência de baunilha (opcional) e fermento em pó. Para começar, vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 5 minutos. Em seguida, vamos adicionar o óleo e o leite e bater um pouco mais até formar uma massa homogênea. Na sequência, vamos transferir a mistura para um recipiente, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem usando um fouet. Para finalizar, vamos levar para assar por aproximadamente 35-40 minutos, esperar esfriar e depois desenformar. Agora é só rechear, cobrir e servir seu delicioso pão de ló! Aproveite essa delícia! 

Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 100 ml de leite integral morno

Modo de preparo

  1. No liquidificador acrescente: o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por 5 minutos.
  2. Adicione o óleo e o leite morno e bata por 2 minutos, até formar aproximadamente 1cm de espuma.
  3. Transfira a mistura para um recipiente grande e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fouet.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda e transfira a massa para ela.
  6. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Após esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar totalmente para poder desenformar.
  8. Recheie e cubra como preferir.
  9. Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear seu delicioso pão de ló de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Prepare o café: Pão de queijo tradicional feito com apenas 3 ingredientes
Rabanada feita com pão amanhecido fica uma delícia perfeito para sua lista de natal
Torta de abacaxi uma sobremesa perfeita para você na sua lista de sobremesa de fim de ano
Doce de maçã com calda uma receita de roça que sempre deixa todo mundo querendo mais