O pão de ló de liquidificador é uma receita perfeita que serve como base para muitas outras porque combina muito bem com vários tipos de recheios e coberturas. O melhor de tudo é que para fazer essa receitinha, a única coisa que você precisa fazer é bater tudo e levar para assar. É uma receita tão simples e tão versátil que você vai com certeza fazer sempre! Confira agora os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho e faça hoje mesmo seu delicioso pão de ló que vai encantar a família toda!
Como fazer pão de ló de liquidificador
Para o preparar esse pão de ló de liquidificador, vamos precisar de: ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, essência de baunilha (opcional) e fermento em pó. Para começar, vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 5 minutos. Em seguida, vamos adicionar o óleo e o leite e bater um pouco mais até formar uma massa homogênea. Na sequência, vamos transferir a mistura para um recipiente, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem usando um fouet. Para finalizar, vamos levar para assar por aproximadamente 35-40 minutos, esperar esfriar e depois desenformar. Agora é só rechear, cobrir e servir seu delicioso pão de ló! Aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 100 ml de leite integral morno
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente: o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por 5 minutos.
- Adicione o óleo e o leite morno e bata por 2 minutos, até formar aproximadamente 1cm de espuma.
- Transfira a mistura para um recipiente grande e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda e transfira a massa para ela.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Após esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar totalmente para poder desenformar.
- Recheie e cubra como preferir.
- Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear seu delicioso pão de ló de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais