Esse cupim na panela de pressão fica suculento, macio e muito saboroso. Imagina só aquele cupim super suculento e desmanchando. Quem resiste? Além disso, seu preparo é muito prático, perfeito para transformar qualquer almoço ou jantar em um momento super especial. Se você quer agradar sua família ou amigos com uma carne super saborosa, essa é a melhor receita que você poderá escolher. Vai te surpreender! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse maravilhoso cupim na panela de pressão!
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer esse delicioso cupim na panela de pressão vamos precisar de: cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino e sal. Para começar, vamos furar a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, vamos selar o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentar cebola e alho, colocar a água fervente, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, diminua para fogo baixo, conte 45 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente. Caso ainda haja água quando abrir a panela, leve ao fogo novamente, sem tampa, até secar a água. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso cupim na panela de pressão!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água fervente
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Faça furos na peça de cupim usando uma faca e tempere com pimenta do reino e sal.
- Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e frite por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e, se ainda houver água, leve ao fogo novamente, dessa vez sem a tampa, até a água secar.
- Prontinho! Agora é só aproveitar seu cupim na panela de pressão desmanchando. Todo mundo vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais