Você quer aprender qual é o segredo dos temperos para carne vermelha usados nos restaurantes que fazem ela ficar tão saborosa e suculenta? Todo mundo ama carne vermelha, mas às vezes pode ser que você canse de usar sempre o mesmo tempero. Aprenda agora mesmo diferentes temperos de carne vermelha e descubra como surpreender a sua família de várias formas. Cada um deles vai combinar com um tipo de prato e você nunca mais vai se cansar de usar sempre o mesmo tempero. Confira agora todas essas opções e tenho certeza de que vai querer experimentar todas elas!
Temperos para carne vermelha
- sal
- pimenta-do-reino
- cebola
- Alho
O sal e a pimenta-do-reino são os mais utilizados temperos para carne vermelha. Essa combinação por si só já consegue deixar muito mais saborosos cortes como: picanha, filé mignon, coxão mole, peito de boi, ponta de agulha ou músculo. Alho e cebola também são uma ótima opção para quem não quer errar, pois combinam com qualquer preparo de carne.
Temperos para carne vermelha – especiarias
- cominho
- cravo-da-índia
- gengibre
- noz-moscada
- curry
Essas especiarias são capazes dar um toque único e muito especial em seus preparos assados, cozidos e ensopados. O cominho cai muito bem em carnes assadas. Para carnes cozidas, o cravo-da-índia e o gengibre são os que se encaixam melhor. Para os ensopados, a noz-moscada e o curry se encaixam perfeitamente. Porém, não há nada que te impeça de os utilizar da forma como mais gostar! O gengibre pode ser bem picante, fique atento à quantidade e a noz-moscada dá um toque mais adocicado às suas receitas. O molho de soja (também conhecido como molho shoyu), também super usado nesses preparos, mas atente-se à quantidade de sal que utilizar, pois esse molho já é bem salgadinho.
Temperos para carne vermelha – básicos
- coentro
- cominho
- louro
- pimenta-calabresa
- páprica
- limão
- alecrim
- tomilho
Para uma boa carne grelhada, nada como brincar de misturar os temperos. Pode testar combinações sem medo, conhecer novos temperos e descobrir qual sabor mais te atrai. Para esse tipo de preparo, os temperos de carne vermelha que mais se encaixam são: coentro, cominho, louro, pimenta-calabresa e páprica. Porém, nada impede que você também utilize outros como: limão, alecrim e tomilho. Permita-se experimentar, permita-se descobrir novos sabores. Você pode gostar! Esse tipo de carne também pode ser servido com algumas opções de molhos para acompanhar como: molho madeira, chimichurri e molho de mostarda dijon.
Temperos para carne vermelha – ervas
- manjericão
- orégano
- manjerona
- hortelã
- menta
- cheiro-verde
A carne moída é um show à parte. Com certeza, entre as carnes vermelhas, é um dos pratos que possui o preparo mais simples. É uma opção super versátil que pode ser usada para o preparo de: hambúrgueres, almôndegas, quibes, macarrão, escondidinhos… Se a carne moída for acompanhada de molho vermelho para usar em lasanhas e macarrões, ervas como manjericão, orégano e manjerona caem muito bem. Para preparos sem molho como hambúrgueres, almôndegas e quibe, a melhor escolha com certeza é hortelã, menta e cheiro-verde.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais