Esfiha o salgado assado mais querido de todos que você aprender todos os segredos agora

Vamos te ensinar essa esfiha deliciosa que é super fácil de fazer, recheio de carne moída que não precisa cozinhar antes de ir para o forno, é incrível!

Esfiha
Esfiha

A esfiha é um salgadinho muito comum nas padarias, festinhas de aniversário e confraternizações pois todo mundo ama! Hoje nós vamos te ensinar como fazer a melhor esfirra da vida, é muito fácil de fazer e fica com uma massa leve e muito fofinha, sem contar o recheio delicioso de carne moída, bem temperado e suculento. Dá água na boca só de imaginar. Confira agora mesmo essa receita de esfiha e surpreenda toda a família no lanche da tarde. Uma dica: você também pode fazer para vender, tenho certeza de que será sucesso!

Como fazer esfiha

Fazer essa receita de esfiha é simples, primeiro vamos começar pela massa, e utilizaremos os ingredientes: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha, e aqueça-os. Em seguida coloque em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa. Deixe a massa descansar e crescer enquanto preparamos o recheio. Para isso vamos utilizar: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e os temperos do seu agrado. Para finalizar é só montar as esfirras com o recheio cru mesmo, assim ele vai ficar muito mais suculento. Levamos para assar até dourar e pronto! Nossa incrível esfiha de carne moída está pronta para servir e ser saboreada! Veja abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer e depois aproveite cada pedaço.

Ingrediente da receita de esfiha 

Da massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ¼ de xícara de chá de leite
  • ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar as esfihas)

Do recheio

  • 1 kg de patinho moído (ou outro corte com pouca gordura)
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o ovo inteiro, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
  2. Após isso, leve ao fogo baixo e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente e vá adicionando farinha de trigo, mexendo com as mãos
  4. Quando a massa desgrudar das mãos, pare de colocar farinha e sove bem até que fique lisinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. O recheio é fácil, basta misturar todos os ingredientes. Deixe cru mesmo, não precisa cozinhar!
  6. Na montagem vamos abrir pequenos pedaços da massa com as mãos, adicionar o recheio e fechar no formato de esfiha.
  7. Um segredo para fechar bem as esfihas é passar um pouco de água nos dedos e depois amassar onde quer fechar a massa.
  8. Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, depois pincele com as gemas por cima.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos ou até dourarem.
  10. Retire do forno e suas esfihas deliciosas estão prontas! Cada esfiha é um paraíso à parte, aproveite!

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