A esfiha é um salgadinho muito comum nas padarias, festinhas de aniversário e confraternizações pois todo mundo ama! Hoje nós vamos te ensinar como fazer a melhor esfirra da vida, é muito fácil de fazer e fica com uma massa leve e muito fofinha, sem contar o recheio delicioso de carne moída, bem temperado e suculento. Dá água na boca só de imaginar. Confira agora mesmo essa receita de esfiha e surpreenda toda a família no lanche da tarde. Uma dica: você também pode fazer para vender, tenho certeza de que será sucesso!
Como fazer esfiha
Fazer essa receita de esfiha é simples, primeiro vamos começar pela massa, e utilizaremos os ingredientes: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes, com exceção da farinha, e aqueça-os. Em seguida coloque em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa. Deixe a massa descansar e crescer enquanto preparamos o recheio. Para isso vamos utilizar: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e os temperos do seu agrado. Para finalizar é só montar as esfirras com o recheio cru mesmo, assim ele vai ficar muito mais suculento. Levamos para assar até dourar e pronto! Nossa incrível esfiha de carne moída está pronta para servir e ser saboreada! Veja abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer e depois aproveite cada pedaço.
Ingrediente da receita de esfiha
Da massa
- 1 ovo inteiro
- 2 e ¼ de xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 40g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar as esfihas)
Do recheio
- 1 kg de patinho moído (ou outro corte com pouca gordura)
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o ovo inteiro, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
- Após isso, leve ao fogo baixo e desligue o fogo antes de levantar fervura.
- Transfira essa mistura para um recipiente e vá adicionando farinha de trigo, mexendo com as mãos
- Quando a massa desgrudar das mãos, pare de colocar farinha e sove bem até que fique lisinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
- O recheio é fácil, basta misturar todos os ingredientes. Deixe cru mesmo, não precisa cozinhar!
- Na montagem vamos abrir pequenos pedaços da massa com as mãos, adicionar o recheio e fechar no formato de esfiha.
- Um segredo para fechar bem as esfihas é passar um pouco de água nos dedos e depois amassar onde quer fechar a massa.
- Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, depois pincele com as gemas por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 30 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e suas esfihas deliciosas estão prontas! Cada esfiha é um paraíso à parte, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais