O bolo de leite, também conhecido com bolo pega marido, na versão do Canal Leticia Sweet Cake se destaca pela sua simplicidade e sabor delicado. É um bolo, mas com textura de pudim. Confira como preparar um bolo irresistível, com uma textura macia que você vai amar!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite vamos utilizar açúcar, leite, farinha de trigo sem fermento, leite condensado, ovos, leite de coco e manteiga sem sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de leite, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de leite por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com esse bolo dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de manteiga sem sal
*essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a manteiga sem sal amolecida e o açúcar. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- A massa fica bem liquida e não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 10 graus por cerca 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais