Quando se trata da ponta de peito no forno, a magia acontece literalmente no forno, onde os sabores se aprofundam e a carne atinge uma suculência irresistível. Nesta receita, do Canal Rodrigo Zilio você vai desfrutar do prazer de preparar uma ponta de peito no forno memorável!
Como fazer ponta de peito no forno
Para fazer ponta de peito no forno iremos utilizar ponta de peito bovino, azeite, sal grosso e papel alumínio. Primeiramente vamos regar com azeite e polvilhar com o sal grosso, a carne de ambos os lados. Em seguida iremos embalar dando 5 voltas, no papel alumínio, e levar a ponta de peito no forno para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo se ainda estiver um pouco dura, vamos embalar novamente, e continuar a assar a ponta de peito no forno por mais 40-50 minutos em 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa maravilhosa ponta de peito do forno digna de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ponta de peito no forno
- 1,400 gramas de ponta de peito bovino
- Azeite a gosto
- Sal grosso a gosto
- Papel alumínio o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a carne numa tigela e regue com azeite e polvilhe sal grosso de ambos os lados.
- Embale a peça de carne em papel alumínio dando 5 voltas, para ficar bem fechado e não queimar a carne. O papel alumínio irá ajudar a cozinhar a carne.
- Disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 2 horas.
- Retire e prove a carne, se ainda estiver um pouco dura, embale novamente, diminua a temperatura para 200 graus, e deixe assar por mais 40-50 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e sirva essa suculenta ponta de peito no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pão de ló de leite quente ótimo para rechear ou servir assim mesmo no café
Bisteca suína muito suculenta feita na air fryer sem sujeira de gordura no seu fogão
Bife de panela acebolado sem fritura para não sujar sua cozinha de gordura
Acertei na receita de um delicioso pão de banana e agora faço toda semana para o café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais