Nada mais delicioso do que um recheio de abacaxi super cremoso. A união da doçura do creme à acidez do doce de abacaxi resulta o recheio de abacaxi mais saboroso da vida. Confira o passo a passo e faça hoje essa gostosura. O resultado é algo deliciosamente surpreendente! Divino!
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer recheio de abacaxi vamos utilizar para o doce de abacaxi, açúcar e abacaxi picado o qual iremos levar ao fogo médio, até cozinhar e reduzir totalmente o liquido e deixar esfriar. Para o creme do recheio de abacaxi, vamos precisar de creme de leite e leite condensado, levar ao fogo até obter um mingau grosso e também deixar esfriar completamente. Na sequência vamos misturar o doce de abacaxi com o creme para agregar os ingredientes. E agora é só se deliciar ou utilizar o mais gostoso recheio de abacaxi que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 400 gramas de abacaxi picado em cubinhos
Para o creme
- 250 gramas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e reduzir totalmente o líquido.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao abacaxi e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo até engrossar e obter um mingau grosso e homogêneo.
- Despeje numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois que estiver bem frio, acrescente o doce de abacaxi que também deve estar totalmente frio, e misture bem para incorporar.
- E um delicioso recheio de abacaxi acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo caseiro fácil e prático passo a passo para fazer e vender com apenas 3 ingredientes
Misture esses 3 produtos para acabar com as baratas da sua casa funciona mesmo
Almoço rápido e pronto em 12 minutos perfeito para quem não tempo de cozinhar
Bolo de iogurte simples e fofinho é só misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais