Nada como um queijinho fresco para comer com a família na hora do lanche ou do café. Por isso, vamos te ensinar a fazer seu próprio queijo caseiro, no conforto do seu lar, gastando muito pouco. E pra melhorar, o modo de preparo também é muito simples e prático. Não deixe de fazer esse delicioso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Você vai se surpreender com o resultado dessa receita, pois esse queijo é um espetáculo, todo mundo adora! Para isso, precisaremos de poucos ingredientes, apenas leite, coagulante líquido, sal e água morna. Para um melhor resultado, o mais indicado é usar o leite fresco. Caso não tenha à disposição, você pode utilizar o leite tipo A, aquele de saquinho. Com os ingredientes separados, vamos começar filtrando todo o leite, para depois misturar ao coagulante. Assim que separar o queijo do soro, vamos passar por uma peneira para reter apenas a parte sólida. Em seguida, é só temperar com sal e enformar!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 10 litros de leite fresco
- 10mL de coagulante líquido
- 1 concha de sal
- 1 litro de água morna
Modo de preparo
- Passe o leite por uma peneira e coloque em uma bacia.
- Adicione o coagulante e misture.
- Tampe a deixe descansar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, misture bem o leite e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Passe o leite por uma peneira, separando o queijo e o soro.
- Na bacia, dilua o sal na água morna.
- Adicione o queijo e misture bem.
- Passe novamente o queijo por uma peneira, retirando toda a água.
- Coloque em uma forma de queijo ou pote redondo e pressione bem.
- Você pode comer já ou deixar na geladeira algumas horas para ficar mais firme.
- Essa queijo caseiro é uma maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais