Bolo gelado embrulhado de coco com ameixa e doce de leite um exagero de sabor e cremosidade

Esse bolo gelado embrulhado é muito saboroso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado Embrulhado
Bolo gelado embrulhado – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O bolo gelado embrulhado é um clássico da culinária de casa de vó e esteve presente na infância de muita gente. Mas essa é uma versão diferenciada de bolo gelado embrulhado. Confira o passo a passo e você irá se surpreender com essa delícia de receita! É simplesmente demais!

Como fazer bolo gelado embrulhado 

Para fazer bolo gelado embrulhado teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o creme de coco, o doce de leite cremoso, o doce de ameixa, a calda de leite cremosa e por último a montagem do bolo gelado embrulhado. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo gelado embrulhado seja um sucesso. A montagem é prática, mas requer atenção em todas as etapas, e a embalagem do bolo gelado embrulhado é muito importante seguir a dica. O processo é um pouco demorado mas o final é um espetáculo de bolo gelado embrulhado! 

Ingredientes da receita de bolo gelado embrulhado 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 125 ml de leite
  • 30 ml de óleo 
  • ½ colher(sopa) de vinagre de álcool
  • 3 ovos 
  • ½ colher(sopa) cheia de maisena 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para o creme de coco 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 250 gramas de creme de leite 
  • 150 ml de leite 
  • 150 gramas de coco em flocos 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o doce de leite cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 400 gramas de doce de leite 

Para o doce de ameixa 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 350 ml de água 
  • 300 gramas de ameixa secassem caroço picada 

Para a calda de leite cremosa 

  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ litro de leite 
  • 250 gramas de leite condensado 
  • 150 gramas de creme de leite 
  • Leite em pó agosto para polvilhar 
  • Embalagem para bolo da Cromus ( 20 cm x 22 cm) q.b.

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o vinagre, misture e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento (secos).
  2. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e a baunilha e bata na velocidade máxima até dobrar de volume e obter uma mistura esbranquiçada. 
  3. Diminua a velocidade para mínima, adicione o óleo e bata por 30 segundos. 
  4. Adicione a mistura de seco, aos poucos, intercalando com a mistura de leite +vinagre reservada, e misturando levemente com um fouet a cada adição. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  8. Divida o bolo em duas partes iguais na horizontal. 
  9. Reserve. 

Da calda 

  1. No liquidificador coloque o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Reserve.

Do creme de coco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, o creme de leite, o leite de coco e o leite e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe por mais 7 minutos e obter uma mistura cremosa em ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Do doce de leite cremoso 

  1. Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar. 
  2. Deixe por mais 6 minutos até obter uma consistência de brigadeiro mole. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Do doce de ameixa 

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as ameixas picadas e deixe ferver por 5 minutos. 
  2. Desligue o fogo, mas mantenha as ameixas na calda por mais 5 minutos antes de escorrer a calda numa peneira. 
  3. Depois desse tempo, escorra o doce de ameixa numa peneira e reserve. 

Montagem 

  1. Forre a forma retangular (onde foi assado o bolo) com plástico filme o sacos culinário, e deixe sobra nas bordas para envolver o bolo depois.
  2. Disponha uma placa de massa e regue com metade de calda de leite cremosa. Cubra com o doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Coloque o doce de ameixas e espalhe muito bem. Por cima coloque o creme de coco e espalhe para ficar bem nivelado. 
  4. Cubra com a outra placa de massa e regue com o restante da calda. Cubra com as sobras do plástico para deixar bem embalado.
  5. Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois desse período coloque no freezer por 1 hora para ficar bem firme e facilitar na hora de cortar os quadradinhos e embrulhar.
  6. Desenforme o bolo, retire o plástico, corte em quadrados (7 cm x 7 cm) e embrulhe na embalagem para bolo. 
  7. Caso não encontre a embalagem para bolo, embale no papel alumínio e depois no celofane. 
  8. E um maravilhoso bolo gelado embrulhado ficou prontinho! Bora saborear gente!

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