O bolo gelado embrulhado é um clássico da culinária de casa de vó e esteve presente na infância de muita gente. Mas essa é uma versão diferenciada de bolo gelado embrulhado. Confira o passo a passo e você irá se surpreender com essa delícia de receita! É simplesmente demais!
Como fazer bolo gelado embrulhado
Para fazer bolo gelado embrulhado teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o creme de coco, o doce de leite cremoso, o doce de ameixa, a calda de leite cremosa e por último a montagem do bolo gelado embrulhado. É fundamental seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo gelado embrulhado seja um sucesso. A montagem é prática, mas requer atenção em todas as etapas, e a embalagem do bolo gelado embrulhado é muito importante seguir a dica. O processo é um pouco demorado mas o final é um espetáculo de bolo gelado embrulhado!
Ingredientes da receita de bolo gelado embrulhado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 125 ml de leite
- 30 ml de óleo
- ½ colher(sopa) de vinagre de álcool
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) cheia de maisena
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 250 gramas de creme de leite
- 150 ml de leite
- 150 gramas de coco em flocos
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o doce de leite cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de doce de leite
Para o doce de ameixa
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 350 ml de água
- 300 gramas de ameixa secassem caroço picada
Para a calda de leite cremosa
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ litro de leite
- 250 gramas de leite condensado
- 150 gramas de creme de leite
- Leite em pó agosto para polvilhar
- Embalagem para bolo da Cromus ( 20 cm x 22 cm) q.b.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigelinha coloque o leite e o vinagre, misture e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento (secos).
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e a baunilha e bata na velocidade máxima até dobrar de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
- Diminua a velocidade para mínima, adicione o óleo e bata por 30 segundos.
- Adicione a mistura de seco, aos poucos, intercalando com a mistura de leite +vinagre reservada, e misturando levemente com um fouet a cada adição.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Divida o bolo em duas partes iguais na horizontal.
- Reserve.
Da calda
- No liquidificador coloque o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Reserve.
Do creme de coco
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, o creme de leite, o leite de coco e o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe por mais 7 minutos e obter uma mistura cremosa em ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do doce de leite cremoso
- Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar.
- Deixe por mais 6 minutos até obter uma consistência de brigadeiro mole. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do doce de ameixa
- Numa panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as ameixas picadas e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo, mas mantenha as ameixas na calda por mais 5 minutos antes de escorrer a calda numa peneira.
- Depois desse tempo, escorra o doce de ameixa numa peneira e reserve.
Montagem
- Forre a forma retangular (onde foi assado o bolo) com plástico filme o sacos culinário, e deixe sobra nas bordas para envolver o bolo depois.
- Disponha uma placa de massa e regue com metade de calda de leite cremosa. Cubra com o doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
- Coloque o doce de ameixas e espalhe muito bem. Por cima coloque o creme de coco e espalhe para ficar bem nivelado.
- Cubra com a outra placa de massa e regue com o restante da calda. Cubra com as sobras do plástico para deixar bem embalado.
- Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois desse período coloque no freezer por 1 hora para ficar bem firme e facilitar na hora de cortar os quadradinhos e embrulhar.
- Desenforme o bolo, retire o plástico, corte em quadrados (7 cm x 7 cm) e embrulhe na embalagem para bolo.
- Caso não encontre a embalagem para bolo, embale no papel alumínio e depois no celofane.
- E um maravilhoso bolo gelado embrulhado ficou prontinho! Bora saborear gente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Ovo de páscoa de colher para fazer e faturar muito nessa páscoa
Depois que comecei a preparar essa panqueca meu café da manhã ficou mais delicioso
Bolo de panela de pressão pronto em minutos muito fofinho gostoso e fácil de fazer
Macarronada de calabresa um prato rápido e delicioso para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais