Bolo de panela de pressão pronto em minutos muito fofinho gostoso e fácil de fazer

Esse bolo de panela de pressão fica pronto rapidinho, macio e bem saboroso

Bolo Na Panela De Pressão
Bolo na panela de pressão – Créditos Canal Cozinhando do zero com Laura Lopes

O bolo de panela pressão é realmente uma opção perfeita para fazer um bolo rápido, e o melhor, fica extremamente delicioso perfeito para ser servido num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa versão de bolo de panela de pressão e você vai amar essa delícia!

Como fazer bolo de panela de pressão

Para fazer bolo de panela de pressão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de panela de pressão, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar essa mistura numa panela de pressão untada com manteiga ou margarina tampar e levar o bolo de panela de pressão ao fogo baixo até levantar pressão, deixar por mais 9 minutos, desligar o fogo, e deixar a pressão sair normalmente. Abrir a panela, e cortar em fatias ou desenformar. Agora é só saborear esse incrível bolo de panela de pressão!

Ingredientes da receita de bolo de panela de pressão 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, e batendo a cada adição. Coloque o chocolate bata mais um pouco para incorporar.
  3. Por último junte o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga ou margarina. 
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixíssimo (não pode ser médio nem alto) e assim que levantar pressão deixe por mais 9 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. 
  6. Deixe esfriar para cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela não tenha uma aba tradicional das panelas de pressão. 
  7. E agora é só saborear com esse lindo bolo de panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarronada de calabresa um prato rápido e delicioso para o seu almoço ou jantar
Filé de tilápia ao molho cremoso com batatas uma opção leve e deliciosa para a sua refeição
Mousse de Leite Ninho pronto em 2 minutos não vai ao fogo e fica uma delícia
Limpador perfumado caseiro igual Ajax limpa e perfuma toda sua casa sem esforço