Ovo de páscoa de colher para fazer e faturar muito nessa páscoa

Vamos te ensinar a fazer um ovo de páscoa de colher sensacional, com certeza todos irão amar

Ovo De Páscoa De Colher
Ovo de páscoa de colher – Créditos Canal Isamara Amâncio

Ovo de páscoa de colher é uma gostosura da época de Páscoa que virou mania nacional. Todo mundo ama ovo de páscoa de colher. Confira o passo a passo dessa versão e você vai poder fazer facilmente. O resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer todo ano!

Como fazer ovo de páscoa de colher 

Para fazer ovo de páscoa de colher vamos precisar de chocolate para a casca. Iremos derreter o chocolate e dispor na forma seguindo corretamente o passo a passo. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau ou nescau. Vamos levar todos os ingredientes do recheio do ovo de páscoa de colher, ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole, exceto o chocolate ou nescau, que será misturado depois. Vamos dividir esse recheio em 2 partes, e adicionar o chocolate ou nescau em uma delas. Rechear a ½ casca com os 2 recheios, e enrolar brigadeiros para decorar, com o restante do brigadeiro preto. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso ovo e páscoa de colher!

Ingredientes da receita de ovo de páscoa de colher 

Para o ovo 

  • 120 gramas de chocolate ½ amargo ralado
  • Forma 3 partes com silicone para ovo de páscoa 250 gramas

Para o recheio / brigadeiro 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres(sopa) de nescau ou 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 

Modo de preparo 

Do ovo 

  1. Divida o chocolate ralado em 3 partes. Reserve 1 das partes numa vasilha, e derreta o restante e banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o chocolate ralado reservado e misture bem para terminar de derreter e ficar homogêneo. Mexa por 1-2 minutos para diminuir a temperatura do chocolate.
  3. Despeje o chocolate derretido e já frio na parte da forma que tem a marca da quantidade e coloque as outras 2 partes conforme instruções da embalagem.
  4. Disponha sobre a mesa e deixe descansar por 10 minutos para o chocolate cristalizar, em seguida leve para geladeira (não no freezer) para endurecer. 
  5. Assim que ficar opaco e começar a se soltar da forma, retire da geladeira e desenforme. 

Do recheio / brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole. 
  2. Divida em 2 tigelas e numa delas adicione o chocolate 50% ou o nescau, cubra as 2 tigelas com plástico filme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha metade do brigadeiro branco numa metade da casca de chocolate, e na outra metade preencha com o brigadeiro preto. 
  2. Passe uma espátula para deixar a superfície bem nivelada. 
  3. O restante do brigadeiro preto que sobrou, leve ao fogo para engrossar, e enrole brigadeiros e passe no granulado. 
  4. Decore a superfície da ½ casca com os brigadeiros enrolados. 
  5. E um lindo e delicioso ovo de páscoa de colher está prontinho para ser saboreado!

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