RECHEIO CREME 4 LEITES
Recheio e cobertura 4 leites! Dê um toque de classe nos seus bolos com esse delicioso recheio! Vamos conhecer 2 modos diferentes de fazer. A primeira receita vai ao fogo e não precisa de batedeira (a não ser que queira aumentar o rendimento). A segunda é batida na batedeira e usa-se emulsificante.
Veja também: Pão de ló para recheio
Veja também: Como fazer Chantininho (Chantilly de Leite Ninho)
Receita 1 – Vai ao fogo
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1/2 Lata de Creme de leite sem soro
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de leite em pó
Modo de preparo
- Misture tudo em uma panela e mexa até se misturar por completo.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto de recheio firme.
- Deixe esfriar e utilize.
RECEITA 2 – NÃO VAI AO FOGO e USA-SE BATEDEIRA
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado bem gelado
- 1 lata creme de leite bem gelado (sem soro)
- 1 lata de leite em pó (use a lata de creme de leite para medir)
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres sopa de emulsificante
Modo de Preparo:
- Bata todos os Ingredientes na Batedeira até ficar firme
Dica: Podem ser usados como cobertura
Vamos usar como recheio de bolo? Clique aqui para conhecer a receita de pão de ló que fica perfeita com esse recheio
Outra deliciosa sugestão: Faça Chantininho, chantilly de Leite Ninho
Foto: Eurides Isabel da Costa Rosa
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais