Receita de fricassê de frango super cremoso e fácil para seu almoço de daqui a pouco
fricassê de frango
Essa receita de fricassê de frango nada mais é do que uma gostosura que tem um equilíbrio perfeito entre a cremosidade e a crocância. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura divinos. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, é top!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer fricassê de frango vamos utilizar filé de peito de frango cozido e desfiado, manteiga, azeite, alho, cebola, sal, caldo do cozimento do frango, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso e mussarela. Primeiramente iremos refogar o frango desfiado seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador o milho verde, o creme de leite e o requeijão e bater bem para triturar e homogeneizar. Iremos despejar esse creme na panela do frango refogado, deixar cozinhar por 10 minutos, retirar do fogo, dispor num refratário, cobrir com a mussarela fatiada e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar.
Acrescente o frango desfiado, o sal, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Caso fique muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento.
No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão, caldo do cozimento (2 conchas) e bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
Despeje essa mistura na panela do frango refogado e misture bem para incorporar e ajuste o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar e retire do fogo.
Transfira esse creme para um refratário oval (25 cm x 16 cm), cubra com as fatias de mussarela, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire do forno e sirva esse suculento fricassê de frango!
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