Torta salgada caipira: tão gostosa que dá vontade de comer o dia todo

torta salgada caipira
torta salgada caipira

Fala sério gente, mas se existe uma receita que tem o sabor autêntico da roça, é a torta salgada caipira. Fica extremamente deliciosa com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina, faça, é surpreendente!

Como fazer torta salgada caipira

Para fazer torta salgada caipira vamos precisar para o recheio de, ervilha e milho verde em conserva, linguiça calabresa, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, azeitonas, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de fubá, leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal.  Vamos colocar os ingredientes do recheio numa tigela e misturar bem. Em seguida iremos adicionar a massa feita seguindo as instruções e mexer para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, polvilhar o queijo parmesão ralado, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta salgada caipira

Para o recheio

  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de salsinha
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 1 ½ colher(chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a calabresa, a cebola e a tomate picadas, o milho, a ervilha, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta do reino.,
  2. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa para agregar.
  3. Coloque essa mistura na tigela com o recheio e misture bem para incorporar. Despeje a massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno e se delicie com essa magnífica torta salgada caipira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.