Fala sério gente, mas se existe uma receita que tem o sabor autêntico da roça, é a torta salgada caipira. Fica extremamente deliciosa com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Cris nos ensina, faça, é surpreendente!
Como fazer torta salgada caipira
Para fazer torta salgada caipira vamos precisar para o recheio de, ervilha e milho verde em conserva, linguiça calabresa, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, azeitonas, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de fubá, leite, farinha de trigo, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos colocar os ingredientes do recheio numa tigela e misturar bem. Em seguida iremos adicionar a massa feita seguindo as instruções e mexer para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, polvilhar o queijo parmesão ralado, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta salgada caipira
Para o recheio
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 2 colheres(sopa) de cebolinha
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 1 ½ colher(chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a calabresa, a cebola e a tomate picadas, o milho, a ervilha, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta do reino.,
- Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa para agregar.
- Coloque essa mistura na tigela com o recheio e misture bem para incorporar. Despeje a massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa magnífica torta salgada caipira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais