Receita de fricassê de frango super cremoso e fácil para seu almoço de daqui a pouco

fricassê de frango
fricassê de frango

Essa receita de fricassê de frango nada mais é do que uma gostosura que tem um equilíbrio perfeito entre a cremosidade e a crocância. Fica extremamente delicioso com um sabor e textura divinos. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, é top!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer fricassê de frango vamos utilizar filé de peito de frango cozido e desfiado, manteiga, azeite, alho, cebola, sal, caldo do cozimento do frango, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso e mussarela. Primeiramente iremos refogar o frango desfiado seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar no liquidificador o milho verde, o creme de leite e o requeijão e bater bem para triturar e homogeneizar. Iremos despejar esse creme na panela do frango refogado, deixar cozinhar por 10 minutos, retirar do fogo, dispor num refratário, cobrir com a mussarela fatiada e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 ½ colher(sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher(sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • Caldo do cozimento do frango o quanto baste
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o sal, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Caso fique muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento.
  3. No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão, caldo do cozimento (2 conchas) e bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura na panela do frango refogado e misture bem para incorporar e ajuste o sal.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar e retire do fogo.
  6. Transfira esse creme para um refratário oval (25 cm x 16 cm), cubra com as fatias de mussarela, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva esse suculento fricassê de frango!

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