A abobrinha com tomate é uma receita fácil, leve e muito saborosa. Com ingredientes simples do dia a dia, você prepara um prato saudável e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Fica pronto rapidinho e é uma ótima opção para variar o cardápio da semana.
Como fazer abobrinha com tomate
Para preparar essa receita de abobrinha com tomate, vamos usar abobrinha italiana, ovos cozidos, cenoura, tomate, alho, cebola, óleo, gengibre, pimenta de cheiro, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e orégano. Tudo começa com um bom refogado e termina com um prato bem colorido e gostoso, que vai agradar toda a família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha com tomate
- 3 ovos cozidos
- 1 abobrinha italiana grande
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de gengibre picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- Cheiro verde e orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque a abobrinha cortada em rodelas em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a cenoura ralada e mexa bem por alguns minutos.
- Acrescente o gengibre, a pimenta de cheiro e a abobrinha. Misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
- Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a abobrinha ficar macia.
- Junte o tomate picado, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente os ovos cozidos picados, o cheiro verde e orégano a gosto. Misture delicadamente e desligue o fogo.
- Sirva essa deliciosa abobrinha com tomate em uma travessa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais