Pudim de paçoca: o sabor de sobremesa que mais está fazendo sucesso nessa época da semana

pudim de paçoca
pudim de paçoca

Que tal entrar no clima das festas juninas e fazer para a sobremesa da família, esse maravilhoso pudim de paçoca, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele não vai ao forno e nem ao fogo, tem um preparo rápido e fácil e fica delicioso! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de paçoca

Para a receita de pudim de paçoca, inicie untando uma forma de buraco no meio com óleo, tirando o excesso com papel-toalha e deixando-a reservada. Adicione numa vasilha, a gelatina incolor sem sabor, depois a água fria e mexa, reservando para hidratar por uns minutos. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o doce de leite, o creme de leite, o leite e as paçoquinhas tipo rolha, batendo bem para uniformizar, desligando o aparelho e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim de paçoca

  • 1 paçoca esfarelada (para a decoração)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
  • 10 colheres (sopa) de água fria
  • 5 paçoquinhas tipo rolha
  • 400 g de doce de leite

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece untando uma forma de furo central com óleo, removendo o excesso com papel-toalha e reservando-a.
  2. Numa tigela, coloque 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, junte 10 colheres (sopa) de água fria e misture, reservando por uns minutinhos para hidratar.
  3. Enquanto isso, coloque no liquidificador: 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, 500ml de leite integral em temperatura ambiente e 5 paçoquinhas tipo rolha, tampando e batendo bem para homogenizar. Desligue o liquidificador e reserve.
  4. Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas, para derreter por 20 segundos, depois junte-a aos ingredientes do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
  5. Transfira a mistura batida para a forma que você preparou, cubra com plástico-filme rente ao pudim e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Retire, remova o plástico e desenforme, decorando com uma paçoca esfarelada por cima.
  7. Agora você já pode servir e saborear seu sensacional pudim de paçoca!

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