Que tal entrar no clima das festas juninas e fazer para a sobremesa da família, esse maravilhoso pudim de paçoca, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ele não vai ao forno e nem ao fogo, tem um preparo rápido e fácil e fica delicioso! Confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de paçoca
Para a receita de pudim de paçoca, inicie untando uma forma de buraco no meio com óleo, tirando o excesso com papel-toalha e deixando-a reservada. Adicione numa vasilha, a gelatina incolor sem sabor, depois a água fria e mexa, reservando para hidratar por uns minutos. Nesse meio tempo, ponha no liquidificador: o doce de leite, o creme de leite, o leite e as paçoquinhas tipo rolha, batendo bem para uniformizar, desligando o aparelho e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim incrível!
Ingredientes da receita de pudim de paçoca
- 1 paçoca esfarelada (para a decoração)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
- 10 colheres (sopa) de água fria
- 5 paçoquinhas tipo rolha
- 400 g de doce de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece untando uma forma de furo central com óleo, removendo o excesso com papel-toalha e reservando-a.
- Numa tigela, coloque 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, junte 10 colheres (sopa) de água fria e misture, reservando por uns minutinhos para hidratar.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador: 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, 500ml de leite integral em temperatura ambiente e 5 paçoquinhas tipo rolha, tampando e batendo bem para homogenizar. Desligue o liquidificador e reserve.
- Leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas, para derreter por 20 segundos, depois junte-a aos ingredientes do liquidificador e torne a bater mais um pouco.
- Transfira a mistura batida para a forma que você preparou, cubra com plástico-filme rente ao pudim e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, remova o plástico e desenforme, decorando com uma paçoca esfarelada por cima.
- Agora você já pode servir e saborear seu sensacional pudim de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais