Receita de fricassê de carne moída cremoso que fica pronto rapidinho para o seu almoço
Vamos te ensinar a fazer um delicioso fricassê de carne moída que foge do tradicional perfeito para servir em almoços e jantares.
fricassê de carne moída
Servir um delicioso fricassê de carne moída em almoços ou jantares especiais é o cardápio perfeito. Ele fica cremoso, saboroso e foge dos fricassês tradicionais. Com certeza vai surpreender a todos quando fizer. Confira a receita de fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas e faça esse maravilhoso prato para todos.
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída esplêndido, comece fritando o bacon em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a cebola, alho e sal e aguarde refogar. Coloque a carne moída e refogue também. Tempere com páprica, pimentão, pimenta-do-reino, azeitona e refogue por 30 segundos. Junte o molho de tomate, cheiro-verde, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Carne pronta, para o creme de milho bata no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e sal. Derrame na panela com a carne, misture e deixe cozinhar. Transfira essa mistura para um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e então seu delicioso fricassê de carne moída está pronto para ser apreciado.
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 sachê de molho de tomate pronto
3 dentes de alho amassados
um fio de azeite de oliva
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
1 colher (sopa) de páprica doce
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
½ cebola média picada
500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
½ xícara (chá) de pimentão picado
100 g de bacon picado
Para o creme de milho
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
sal (a gosto)
Para a montagem
150 g de muçarela fatiada
Batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela com azeite acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.
Acrescente a cebola, alho, sal e aguarde refogar. Então junte a carne moída e refogue também.
Tempere com páprica, pimentão, pimenta-do-reino, azeitona e misture, aguarde refogar por 30 segundos.
Adicione o molho de tomate, cheiro-verde e misture. Aguarde cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
Para o creme de milho, coloque no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e sal. Deixe bater até homogeneizar.
Junte o creme de milho a carne moída, misture bem e leve ao fogo por 1 minuto para cozinhar.
Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo gratinar, aproximadamente 20 minutos.
Finalize com batata palha distribuindo por todo o refratário.
Sirva e surpreenda-se com tanto sabor que essa receita de fricassê de carne moída proporciona.
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