Servir um delicioso fricassê de carne moída em almoços ou jantares especiais é o cardápio perfeito. Ele fica cremoso, saboroso e foge dos fricassês tradicionais. Com certeza vai surpreender a todos quando fizer. Confira a receita de fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas e faça esse maravilhoso prato para todos.
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída esplêndido, comece fritando o bacon em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a cebola, alho e sal e aguarde refogar. Coloque a carne moída e refogue também. Tempere com páprica, pimentão, pimenta-do-reino, azeitona e refogue por 30 segundos. Junte o molho de tomate, cheiro-verde, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Carne pronta, para o creme de milho bata no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e sal. Derrame na panela com a carne, misture e deixe cozinhar. Transfira essa mistura para um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e então seu delicioso fricassê de carne moída está pronto para ser apreciado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho amassados
- um fio de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- ½ cebola média picada
- 500 g de carne moída da sua escolha (pedir para moer 2 vezes)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 100 g de bacon picado
Para o creme de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 150 g de muçarela fatiada
- Batata palha (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite acrescente o bacon e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a cebola, alho, sal e aguarde refogar. Então junte a carne moída e refogue também.
- Tempere com páprica, pimentão, pimenta-do-reino, azeitona e misture, aguarde refogar por 30 segundos.
- Adicione o molho de tomate, cheiro-verde e misture. Aguarde cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
- Para o creme de milho, coloque no liquidificador o milho, creme de leite, requeijão e sal. Deixe bater até homogeneizar.
- Junte o creme de milho a carne moída, misture bem e leve ao fogo por 1 minuto para cozinhar.
- Transfira para um refratário, cubra com a muçarela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo gratinar, aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com batata palha distribuindo por todo o refratário.
- Sirva e surpreenda-se com tanto sabor que essa receita de fricassê de carne moída proporciona.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais