Além de ser um prato que você vai comer pelos olhos de tão bonito, é delicioso e super fácil de fazer. Essa sobremesa flutuante de chocolate é irresistível e imperdível. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal da Carla Tataro que é uma verdadeira tentação, é levíssima e o sucesso é garantido!
Como fazer sobremesa flutuante de chocolate
Preparar a sobremesa flutuante de chocolate é simples. O modo de preparo da sobremesa flutuante é fácil, primeiro você vai preparar o creme de leite ninho, feito no liquidificador, despejar em uma forma com furo central e levar à geladeira até firmar bem. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa magnífica sobremesa flutuante de chocolate que é fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa flutuante de chocolate
Creme de leite ninho
- 100ml de água
- 100ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100ml de leite em pó
- 18g de gelatina sem sabor
Creme de chocolate
- 500ml de leite
- 100ml de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 18g de gelatina sem sabor (1 pacote e meio)
- 200g de chocolate em pó (50%)
Modo de preparo
Do creme de leite ninho
- Em um recipiente, coloque a gelatina sem sabor e a água, misture bem para dissolver e espere 5 minutos para ela hidratar.
- Leve ao microondas por 20 segundos. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina sem sabor dissolvida até homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma forma com furo central (22x9cms) untada com óleo e leve à geladeira até ficar bem firme.
Do creme de chocolate
- Em um recipiente, coloque a gelatina sem sabor e a água, misture bem para dissolver e espere 5 minutos para ela hidratar.
- Leve ao microondas por 20 segundos. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite integral, o chocolate em pó (50%), o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida até homogeneizar.
- Retire a forma da geladeira, com uma faca descole um pouco dos lados e no centro para que quando despejar o creme de chocolate ele passar por baixo do creme de leite ninho.
- Despeje o creme de chocolate e leve à geladeira novamente até firmar bem.
- Desenforme e então saboreie essa sobremesa flutuante de chocolate que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais