Deixa a hora da sua sobremesa de domingo ainda mais gostosa com esse mousse trufado maravilhoso

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de maracujá incrível e deliciosa para seu domingo em família

mousse trufado
mousse trufado – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Esse mousse trufado de maracujá com creme de avelã é daquelas sobremesas que impressionam! A mistura do azedinho do maracujá com a doçura do creme de avelã fica sensacional. É perfeita pra qualquer ocasião: depois do almoço, num jantar especial ou até pra adoçar o fim de semana. Uma receita simples, mas com cara de sobremesa chique!

Como fazer mousse trufado

Para fazer esse mousse trufado, você vai precisar de creme de leite, leite em pó, açúcar, água fervente e polpa de maracujá. Primeiro faremos a mousse, levar metade para geladeira, colocar um creme de avelã por cima, depois finalizar com mais mousse. Fica lindo, cremoso e irresistível.

Ingredientes da receita de mousse trufado

Para a mousse de maracujá

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • Polpa de 3 maracujás

Para o creme de avelã

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de creme de avelã

Modo de preparo

Do mousse

  1. Bata as polpas de maracujá no liquidificador por 1 minutinho.
  2. Passe por uma peneira e use só o líquido (descarte sementes e bagaço).
  3. No liquidificador, coloque o açúcar, o leite em pó e a água fervente. Bata bem por 1 minuto.
  4. Junte o suco coado e o creme de leite. Bata mais um pouco até tudo se misturar bem.
  5. Deixe a mousse descansar por 3 minutinhos.
  6. Despeje metade do mousse numa travessa e leve pra gelar enquanto prepara a próxima parte.

Do creme de avelã

  1. Em uma tigelinha, misture bem o creme de leite com o creme de avelã até virar um creme lisinho.
  2. Retire a travessa da geladeira e espalhe o creme de avelã por cima da mousse. Deixe tudo bem nivelado.
  3. Leve ao freezer por 5 minutinhos só pra firmar um pouco.
  4. Tire do freezer, coloque o restante do mousse por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Agora é só tirar da geladeira e se deliciar com esse mousse trufado maravilhoso.

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