Esse mousse trufado de maracujá com creme de avelã é daquelas sobremesas que impressionam! A mistura do azedinho do maracujá com a doçura do creme de avelã fica sensacional. É perfeita pra qualquer ocasião: depois do almoço, num jantar especial ou até pra adoçar o fim de semana. Uma receita simples, mas com cara de sobremesa chique!
Como fazer mousse trufado
Para fazer esse mousse trufado, você vai precisar de creme de leite, leite em pó, açúcar, água fervente e polpa de maracujá. Primeiro faremos a mousse, levar metade para geladeira, colocar um creme de avelã por cima, depois finalizar com mais mousse. Fica lindo, cremoso e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse trufado
Para a mousse de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- ½ xícara(chá) de água fervente
- Polpa de 3 maracujás
Para o creme de avelã
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de creme de avelã
Modo de preparo
Do mousse
- Bata as polpas de maracujá no liquidificador por 1 minutinho.
- Passe por uma peneira e use só o líquido (descarte sementes e bagaço).
- No liquidificador, coloque o açúcar, o leite em pó e a água fervente. Bata bem por 1 minuto.
- Junte o suco coado e o creme de leite. Bata mais um pouco até tudo se misturar bem.
- Deixe a mousse descansar por 3 minutinhos.
- Despeje metade do mousse numa travessa e leve pra gelar enquanto prepara a próxima parte.
Do creme de avelã
- Em uma tigelinha, misture bem o creme de leite com o creme de avelã até virar um creme lisinho.
- Retire a travessa da geladeira e espalhe o creme de avelã por cima da mousse. Deixe tudo bem nivelado.
- Leve ao freezer por 5 minutinhos só pra firmar um pouco.
- Tire do freezer, coloque o restante do mousse por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Agora é só tirar da geladeira e se deliciar com esse mousse trufado maravilhoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais