Perfeito para acompanhar uma xícara de café quentinho, esse fantástico bolo de laranja amarelo do Canal Receitas de Pai, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Utilizando poucos ingredientes, ele fica pronto rapidamente e o toque especial fica por conta da calda, que vai deixá-lo bem molhadinho! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de laranja amarelo
Para a receita de bolo de laranja amarelo, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, em uma vasilha grande, coloque os ovos inteiros, o açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, mexa e agregue o suco natural de laranja e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer. Por fim, junte o fermento químico em pó, mexa mais uma vez e transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e enfarinhada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de laranja amarelo
Para a massa do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
Para a calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela espaçosa, adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, misture e inclua também 1 xícara (chá) de suco natural de laranja e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar.
- Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture novamente e despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180 °C, para assar por cerca de 35 minutos (faça o este do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve enquanto você prepara a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo na própria forma.
- Aguarde uns 10 minutinhos para a calda penetrar no bolo, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de laranja amarelo!
Da calda
- Em uma panelinha adicione 1 xícara (chá) de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) de açúcar, levando ao fogo, e após ferver, mantenha por 2 minutos.
- Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais