Receita de café da manhã: pão de mandioca fofinho e delicioso
Você vai aprender a preparar um saboroso pão de mandioca muito macio e fofinho para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
pão de mandioca
Que tal fazer um pão diferente, de mandioca, para conquistar o paladar de todos? Esse pão de mandioca do Canal Jazete Paulista fica irresistível, muito macio, fofinho e saboroso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira o tutorial desse maravilhoso pão de mandioca e faça ainda hoje essa gostosura.
Como fazer pão de mandioca
Para preparar esse incrível pão de mandioca, coloque em um recipiente a mandioca cozida e amasse bem. Junte o leite, fermento biológico e o açúcar, mexa para dissolver. Acrescente a manteiga, ovo, sal e mexa bem. Por último acrescente a farinha e misture até ponto de amassar. Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até obter uma massa lisa e que não grude. Coloque a massa em uma tigela com farinha, cubra com pano de prato e deixe descansando. Após aproximadamente 60 minutos, divida a massa em duas porções e modele cada uma em formato de pão ou enrolando-a igual rocambole. Coloque em formas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele os pães com uma mistura de ovo e água. Leve para assar, desenforme e sirva esse delicioso pão de mandioca.
600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
700 gramas de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 ovo batido + 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a mandioca, retire os talinhos e amasse-a bem.
Acrescente o leite morno, fermento biológico e açúcar. Misture bem para dissolver o fermento.
Junte a manteiga, ovo e sal. Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo, misture até o ponto de amassar.
Despeje a massa em uma bancada com farinha e sove para obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela com farinha, cubra com plástico filme e pano de prato. Deixe descansando por 45-60 minutos.
Pressione levemente a massa para retirar o ar.
Polvilhe farinha na bancada e coloque a massa. Divida ela em duas porções. Pegue uma porção, abra-a e enrole em formato de pão ou rocambole. Repita o processo com o restante da massa. Coloque nas formas.
Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansando por mais 40 minutos.
Pincele os pães com uma misturinha de ovo batido e água.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
Desenforme e deixe esfriar em cima de uma grande.
Sirva e delicie-se com esse maravilhoso pão de mandioca.