Biscoito de polvilho assado de padaria: receita sem glúten e zero lactose

biscoito de polvilho assado
biscoito de polvilho assado – Canal Ediane comida mineira

Sem dúvida alguma, o biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente, tanto adultos quanto crianças. Confira essa versão que o canal Ediane comida mineira está nos ensinando, e faça, é algo surreal!

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazer biscoito de polvilho assado iremos utilizar ovos, água, óleo, polvilho doce, sal e água. Inicialmente vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, e escaldar com uma mistura de água e óleo fervente. Iremos deixar esfriar por 5 minutos, adicionar os ovos, e colocar água, aos poucos, até obter uma massa um pouco liquida e pegajosa. Em seguida vamos transferir essa massa para um saco de confeitar, cortar a ponta, modelar palitos grossos numa assadeira para obter os biscoitos e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Água até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o polvilho doce, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Coloque numa leiteira o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho na vasilha e misture bem para escaldar totalmente.
  3. Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, misture bem para incorporar, e adicione água, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até obter uma massa um pouco líquida e pegajosa.
  4. Coloque essa massa num saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos grossos numa assadeira, para obter os biscoitos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  6. Retire do forno e sirva esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!

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