Sem dúvida alguma, o biscoito de polvilho assado é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente, tanto adultos quanto crianças. Confira essa versão que o canal Ediane comida mineira está nos ensinando, e faça, é algo surreal!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado iremos utilizar ovos, água, óleo, polvilho doce, sal e água. Inicialmente vamos colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, e escaldar com uma mistura de água e óleo fervente. Iremos deixar esfriar por 5 minutos, adicionar os ovos, e colocar água, aos poucos, até obter uma massa um pouco liquida e pegajosa. Em seguida vamos transferir essa massa para um saco de confeitar, cortar a ponta, modelar palitos grossos numa assadeira para obter os biscoitos e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 3 ovos
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Água até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho doce, o sal e misture para homogeneizar.
- Coloque numa leiteira o óleo, a água, leve em fogo médio e deixe até ferver. Despeje essa mistura sobre o polvilho na vasilha e misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, misture bem para incorporar, e adicione água, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até obter uma massa um pouco líquida e pegajosa.
- Coloque essa massa num saco de confeitar, corte a ponta e modele palitos grossos numa assadeira, para obter os biscoitos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais