Esse é o melhor bolo de mandioca que já fiz para o café da manhã

Quer aprender a fazer o mais incrível e saboroso bolo de mandioca do planeta? Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário!

bolo de mandioca 17 06 1
bolo de mandioca

Essa receita clássica de bolo de mandioca que o canal Juarez receitas caseiras está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, fica com uma textura única, e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer bolo de mandioca

Para fazer bolo de mandioca vamos precisar de mandioca crua ralada, açúcar, leite, leite de coco, coco ralado, sal, ovos e manteiga ou margarina. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, bater por 2 minutos, seguindo as instruções, exceto a mandioca ralada, o coco ralado e o sal, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a mandioca ralada, o coco ralado, o sal, e misture bem por 2 minutos para incorporar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem para ficar uniforme e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.