Receita de feijão tropeiro mineiro e completo igual de restaurante

Você vai aprender a preparar um sensacional feijão tropeiro de forma simples e fácil para servir no almoço em família.

feijão tropeiro
feijão tropeiro

Depois dessa receita de feijão tropeiro você nunca mais vai querer fazer de outra forma. Com um sabor incrível da combinação de feijão com bacon e calabresa, textura perfeita, úmido e saboroso. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de feijão tropeiro do Canal Receitas da Ane.

Como fazer feijão tropeiro

Para preparar esse feijão tropeiro, comece cozinhando por 10 minutos o feijão com folha de louro, sal e água. Após o tempo de cozimento, retire toda a água e reserve. Na panela, frite o bacon, calabresa e a cebola. Quando todos os ingredientes fritarem, coloque o feijão cozido e misture cuidadosamente. Tempere com colorau, tempero baiano, sal e coentro. Adicione a couve picadinha e misture. Por fim, coloque a farinha de mandioca e mexa bem todos os ingredientes. Transfira para outro recipiente e então o melhor feijão tropeiro está pronto para ser saboreado.

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 250 gramas de bacon em cubinhos 
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 500 gramas de feijão carioca
  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca branca 
  • ½ maço de couve picada 
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal, colorau e tempero baiano a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão coloque o feijão, folha de louro, sal e água para cobrir até 3 dedos acima do feijão. Tampe e leve ao fogo por 10 minutos, assim que levantar pressão.
  2. Escorra toda água do feijão e deixe reservado.
  3. Em uma panela coloque o bacon e frite em fogo baixo.
  4. Acrescente a linguiça calabresa e aguarde fritar.
  5. Junte a cebola, misture com o restante dos ingredientes e aguarde fritar.
  6. Adicione o feijão cozido sem as folhas de louro e misture cuidadosamente para os grãos não se desfazerem.
  7. Tempere com colorau, tempero baiano, sal, coentro e misture bem.
  8. Acrescente a couve e misture. Por último, junte a farinha de mandioca e misture com o restante dos ingredientes.
  9. Transfira para uma travessa, sirva e bom proveito desse maravilhoso feijão tropeiro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.