Depois dessa receita de feijão tropeiro você nunca mais vai querer fazer de outra forma. Com um sabor incrível da combinação de feijão com bacon e calabresa, textura perfeita, úmido e saboroso. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de feijão tropeiro do Canal Receitas da Ane.
Como fazer feijão tropeiro
Para preparar esse feijão tropeiro, comece cozinhando por 10 minutos o feijão com folha de louro, sal e água. Após o tempo de cozimento, retire toda a água e reserve. Na panela, frite o bacon, calabresa e a cebola. Quando todos os ingredientes fritarem, coloque o feijão cozido e misture cuidadosamente. Tempere com colorau, tempero baiano, sal e coentro. Adicione a couve picadinha e misture. Por fim, coloque a farinha de mandioca e mexa bem todos os ingredientes. Transfira para outro recipiente e então o melhor feijão tropeiro está pronto para ser saboreado.
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Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 250 gramas de bacon em cubinhos
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos
- 500 gramas de feijão carioca
- ½ xícara(chá) de farinha de mandioca branca
- ½ maço de couve picada
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- Sal, colorau e tempero baiano a gosto
- Coentro a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o feijão, folha de louro, sal e água para cobrir até 3 dedos acima do feijão. Tampe e leve ao fogo por 10 minutos, assim que levantar pressão.
- Escorra toda água do feijão e deixe reservado.
- Em uma panela coloque o bacon e frite em fogo baixo.
- Acrescente a linguiça calabresa e aguarde fritar.
- Junte a cebola, misture com o restante dos ingredientes e aguarde fritar.
- Adicione o feijão cozido sem as folhas de louro e misture cuidadosamente para os grãos não se desfazerem.
- Tempere com colorau, tempero baiano, sal, coentro e misture bem.
- Acrescente a couve e misture. Por último, junte a farinha de mandioca e misture com o restante dos ingredientes.
- Transfira para uma travessa, sirva e bom proveito desse maravilhoso feijão tropeiro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais