Receita de café da manhã: pão de mandioca fofinho e delicioso

Você vai aprender a preparar um saboroso pão de mandioca muito macio e fofinho para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

pão de mandioca
pão de mandioca

Que tal fazer um pão diferente, de mandioca, para conquistar o paladar de todos? Esse pão de mandioca do Canal Jazete Paulista fica irresistível, muito macio, fofinho e saboroso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde. Confira o tutorial desse maravilhoso pão de mandioca e faça ainda hoje essa gostosura.

Como fazer pão de mandioca

Para preparar esse incrível pão de mandioca, coloque em um recipiente a mandioca cozida e amasse bem. Junte o leite, fermento biológico e o açúcar, mexa para dissolver. Acrescente a manteiga, ovo, sal e mexa bem. Por último acrescente a farinha e misture até ponto de amassar. Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até obter uma massa lisa e que não grude. Coloque a massa em uma tigela com farinha, cubra com pano de prato e deixe descansando. Após aproximadamente 60 minutos, divida a massa em duas porções e modele cada uma em formato de pão ou enrolando-a igual rocambole. Coloque em formas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele os pães com uma mistura de ovo e água. Leve para assar, desenforme e sirva esse delicioso pão de mandioca.

Ingredientes da receita de pão de mandioca

  • 50 gramas de manteiga 
  • 250 ml de leite 
  • 600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal) 
  • 700 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 ovo batido + 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque a mandioca, retire os talinhos e amasse-a bem.
  2. Acrescente o leite morno, fermento biológico e açúcar. Misture bem para dissolver o fermento.
  3. Junte a manteiga, ovo e sal. Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo, misture até o ponto de amassar.
  4. Despeje a massa em uma bancada com farinha e sove para obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma tigela com farinha, cubra com plástico filme e pano de prato. Deixe descansando por 45-60 minutos.
  6. Pressione levemente a massa para retirar o ar.
  7. Polvilhe farinha na bancada e coloque a massa. Divida ela em duas porções. Pegue uma porção, abra-a e enrole em formato de pão ou rocambole. Repita o processo com o restante da massa. Coloque nas formas.
  8. Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansando por mais 40 minutos.
  9. Pincele os pães com uma misturinha de ovo batido e água.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
  11. Desenforme e deixe esfriar em cima de uma grande.
  12. Sirva e delicie-se com esse maravilhoso pão de mandioca.