O bolo de fubá que trazemos hoje é uma receita de vó, pois é aquela em que cozinhamos a polenta doce e depois misturamos aos demais ingredientes da massa. Confira!
Como Fazer Bolo de Fubá
Para fazer o bolo de fubá da vovó, primeiramente fazemos uma polenta doce com óleo, leite, açúcar e fubá mimoso.
Enquanto a polenta doce do bolo de fubá esfria, batemos as claras em neve. Em seguida, batemos as gemas, a margarina e a polenta doce na batedeira.
O próximo passo é acrescentar o amido de milho, a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento para bolo.
Feito isso, colocamos o bolo de fubá para assar por cerca de 45 minutos.
O resultado final é um bolo de fubá bem macio, molhadinho e saboroso, do jeitinho que a vovó fazia. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
Para a Polenta Doce
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
Para o Bolo
- 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Da Polenta Doce
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da polenta doce.
- Leve para cozinhar, em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando ferver, cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Do Bolo
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e a polenta por 10 minutos na batedeira.
- Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
- Junte as claras em neve, delicadamente.
- Por último, adicione o fermento para bolo e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco de central de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Depois abaixe o forno para 180ºC e asse por mais 30 minutos (aproximadamente).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja com calda que é delicioso e muito fácil de fazer
Maionese caseira temperada sem ovos maravilhosa que fica pronta em 2 minutos
Pudim de doce de leite maravilhoso que é muito fácil de fazer
Aprenda a fazer uma torta de legumes maravilhosa para o lanche da tarde
Torta de chocolate aerada, deliciosa e perfeita para a sobremesa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais