Banoffee, essa torta é deliciosa, a banana é o ingrediente especial, a combinação de banana com doce de leite fica simplesmente sensacional. Então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse banoffee maravilhoso.
Como fazer banoffee
Vamos começar batendo no liquidificador ou processador o biscoito maisena até obter uma massa fina, em seguida misture o biscoito com a margarina, e a canela em pó até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar as bordas, retire do forno e aguarde esfriar. Depois que esfriar coloque o doce de leite sobre a massa e espalhe, adicione as bananas. Bata no liquidificador a nata e o chantilly, espalhe a nata por cima das bananas, polvilhe cacau e canela em pó sobre a torta, leve para a geladeira por 1 hora.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse banoffe delicioso.
Ingredientes da receita de banoffee
- 140g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de margarina em ponto de pomada
- ½ colher de café de canela em pó
- 800g de doce de leite
- 5 bananas médias ou o quanto achar necessário
- 300g de nata ou 200ml de chantilly
- 3 colheres (sopa) de açúcar (se for usar a nata)
- Cacau e canela em pó para polvilhar por cima o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Bata 140g de biscoito maisena no liquidificador ou processador até obter uma massa fina.
- Misture o biscoito, 4 colheres (sopa) de margarina em ponto de pomada e 1 pitada de canela em pó, até formar uma farofa úmida.
- Espalhe em uma forma de fundo removível, com auxílio da mão e uma colher, para ficar bem firme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até as bordas começarem a dourar, por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar. Você pode remover o fundo da forma e dispor a massa na superfície em que será servido.
- Depois de esfriar, coloque 800g de doce de leite sobre a massa e espalhe bem. Acrescente 5 bananas médias ou o quanto achar necessário cortadas no sentido do comprimento, com a parte cortada virada para baixo.
- Bata em um liquidificador 300g de nata ou 200ml de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar (se for usar a nata). Dica: É importante que os ingredientes tenham estado no congelador por uns 30 minutos antes de bater.
- Espalhe a nata por cima das bananas e polvilhe cacau e canela em pó sobre a torta.
- Coloque a sobremesa na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Agora é só saborear essa delicia. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais