Verdadeiro pudim de padaria, receita de um dos maiores padeiros do Brasil

Delicioso Pudim De Padaria
Delicioso pudim de padaria

O pudim de padaria é extremamente saboroso e muito simples de ser feito, é uma ótima opção para sobremesa, com certeza todos irão amar.

Como fazer pudim de padaria

Vamos começar preparando a calda, para isso vamos utilizar, açúcar e água, coloque a calda já pronta em uma forma e reserve. O próximo passo é fazer o pudim, vamos bater em um liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite e a farinha de trigo, em seguida desligue o liquidificador e adicione o coco ralado, o queijo ralado e bata rápido, só para misturar. Coloque a mistura na forma com caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assa em banho-maria por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de pudim de padaria.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Pudim

  • 3 ovos médios
  • 700ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (1 pacotinho)
  • 50g de queijo ralado (1 pacotinho)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Calda

  1. Coloque em uma panela 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter totalmente até ficar com cor de caramelo. Mexa as vezes.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe derreter novamente. A calda fica líquida. Coloque a calda na forma e reserve.

Pudim

  1. Coloque em um liquidificador 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de açúcar, 700ml de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata tudo até misturar bem.
  2. Desligue o liquidificador, acrescente 100g de coco ralado, 50g de queijo ralado e bata na função “pulsar” do liquidificador bem rápido, só para misturar.
  3. Despeje na forma com o caramelo frio, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, para dourar por cima.
  5. Deixe esfriar por no mínimo 2 horas e desenforme. Se o pudim não estiver solto na forma, leve por 30 segundos na boca do fogão.
  6. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pudim delicioso.

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