Verdadeiro pudim de padaria, receita de um dos maiores padeiros do Brasil

Faça em casa um delicioso pudim de padaria. Tenho certeza que toda sua família vai se surpreender!

Delicioso Pudim De Padaria
Delicioso pudim de padaria

O pudim de padaria é extremamente saboroso e muito simples de ser feito, é uma ótima opção para sobremesa, com certeza todos irão amar.

Como fazer pudim de padaria

Vamos começar preparando a calda, para isso vamos utilizar, açúcar e água, coloque a calda já pronta em uma forma e reserve. O próximo passo é fazer o pudim, vamos bater em um liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite e a farinha de trigo, em seguida desligue o liquidificador e adicione o coco ralado, o queijo ralado e bata rápido, só para misturar. Coloque a mistura na forma com caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assa em banho-maria por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de pudim de padaria.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Pudim

  • 3 ovos médios
  • 700ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (1 pacotinho)
  • 50g de queijo ralado (1 pacotinho)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Calda

  1. Coloque em uma panela 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter totalmente até ficar com cor de caramelo. Mexa as vezes.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe derreter novamente. A calda fica líquida. Coloque a calda na forma e reserve.

Pudim

  1. Coloque em um liquidificador 3 ovos médios, 2 xícaras (chá) de açúcar, 700ml de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata tudo até misturar bem.
  2. Desligue o liquidificador, acrescente 100g de coco ralado, 50g de queijo ralado e bata na função “pulsar” do liquidificador bem rápido, só para misturar.
  3. Despeje na forma com o caramelo frio, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, para dourar por cima.
  5. Deixe esfriar por no mínimo 2 horas e desenforme. Se o pudim não estiver solto na forma, leve por 30 segundos na boca do fogão.
  6. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pudim delicioso.

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