Sagu de vinho com creme uma sobremesa saborosa para qualquer dia da semana

Aprenda como fazer sagu de vinho com creme, uma combinação deliciosa!

Delicioso Sagu De Vinho Com Creme
Deliciosa sobremesa

O sagu de vinho com creme tem um gostinho maravilhoso, ele é simples de ser feito e muito prático, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, faça e receba muitos elogios.

Como fazer a sobremesa

Vamos começar fervendo a água em uma panela com o sagu até ele ficar transparente, em seguida escorra em uma peneira e coloque sobre água corrente até remover a “gosma” que fica. Retorne o sagu para uma panela com o açúcar, o vinho quente, a água e deixe no fogo por 10 minutos, sempre mexendo. Coloque tudo em um recipiente para esfriar e leve para a geladeira por 40 minutos, sirva com o creme.

Ingredientes da receita de sagu de vinho com creme

Ingredientes do sagu:

  • 2 xícaras de chá de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 e 1/2 litro de água para ferver o sagu

Ingredientes do Creme:

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Sagu

  1. Ferva em uma panela 1 e 1/2 litro de água e adicione 2 xícaras de chá de sagu sem sabor até ele ficar transparente. (Se a água for secando pode ir adicionando um pouco mais) mexa sempre para ele não empelotar.
  2. Quando ele estiver transparente escorra em uma peneira e coloque um pouco sobre água corrente para remover aquela “gosma”. (Fica aproximadamente 20 minutos no fogo até ficar transparente.
  3. Coloque o sagu novamente na panela, acrescente 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de chá de vinho tinto, 1 xícara de chá de água e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos, sempre mexendo.
  4. Para finalizar, retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar e engrossar. Em seguida, leve para geladeira por aproximadamente 40 minutos. Sirva acompanhado do creme.

Creme

  1. Coloque em uma panela 500ml de leite, 2 colheres de sopa de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 gema peneirada, 1 colher de café de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até engrossar.

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