Bolo de rolo com recheio de goiabada delicioso receita original pernambucana

Faça o delicioso bolo de rolo com recheio de goiabada, bolo tradicional pernambucano!

Bolo De Rolo Recheado Com Goiabada
Bolo de rolo pernambucano legítimo

Essa receitinha de bolo de rolo é extremamente saborosa, e vamos ensinar você o passo a passo bem detalhado de como fazer, então não perca mais tempo, aprenda agora mesmo, faça e receba muitos elogios.

Como fazer bolo de rolo

Vamos começar batendo em uma batedeira, a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme, acrescente as gemas peneiradas e bata até esbranquiçar, pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente. Distribua a massa em fôrmas retangulares untadas e enfarinhadas e alise a superfície, em seguida leve para assar por 8 minutos. O próximo passo é preparar o recheio, para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até derreter, passe por uma peneira para retirar o grumo. Espalhe a goiabada mole por toda a superfície de cada bolo, enrole o bolo em um pano firme e apertado, formando um rocambole.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa.

Ingredientes da receita de bolo de rolo

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar tradicional
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 claras batidas em neve
  • Açúcar de confeiteiro

Recheio

  • ½ kg de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira 200g de manteiga com 200g de açúcar até formar um creme. Acrescente 6 gemas peneiradas e bata até esbranquiçar.
  2. Pare de bater e adicione 200g de farinha de trigo e 1 colher (chá) de fermento em pó, incorpore delicadamente a clara em neve.
  3. Distribua em 5 fôrmas retangulares para pão de ló (30 x 40 cm) untadas e enfarinhadas e alise a superfície.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos ou até firmar e perder o brilho (quando você põe a mão sobre a massa, ela não gruda).
  5. Desenforme sobre panos úmidos polvilhados com açúcar de confeiteiro e aguarde até ficar morno
  6. Para preparar o recheio coloque em uma panela ½ kg de goiabada, ½ xícara (chá) de água, leve ao fogo até derreter e passe por uma peneira para retirar o grumo. Existe também a opção de comprar goiabada cremosa já pronta. Fica ao seu critério.
  7. Espalhe a goiabada mole por toda a superfície de cada bolo. Com auxílio de um guardanapo de tecido, vá enrolando e apertando o bolo como se fosse um rocambole e pouco antes de chegar no final emende com um novo bolo até acabarem todos os bolos.
  8. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixe enrolado no pano por aproximadamente 1 hora.
  9. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa.

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