Receita de baião de 2 nordestino para o seu almoço em família
Sabe aquele prato cheio de sabor e tradição que transforma alguns ingredientes num banquete? Essa receita de baião de 2 nordestino é tudo isso. Só faz!
baião de 2 nordestino
Sem dúvida alguma, o baião de 2 nordestino, é muito mais que uma refeição tradicional, é a cultura raiz do nordeste demonstrada num prato cheio de sabor e textura. Siga essa versão que o canal receitas de pai está nos ensinando, e faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer baião de 2 nordestino
Para fazer baião de 2 nordestino iremos utilizar arroz, feijão de corda ou fradinho, queijo coalho, carne seca, calabresa, bacon, alho, cebola, manteiga de garrafa, sal, pimenta de cheiro, colorau e cheiro verde. Inicialmente vamos cozinhar o feijão de corda ou fradinho por 15 minutos na pressão, e não deixar ficar muito mole. Em seguida, vamos colocar numa panela a manteiga de garrafa, o bacon picado, e deixar fritar bem. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, até colocar o arroz cru lavado, o feijão cozido e com o caldo, e deixar cozinhar bem e secar todo o líquido. Vamos finalizar com a carne seca, o cheiro verde, metade do queijo coalho e misturar para agregar. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, colocar o queijo coalho dourado por cima e saborear cada garfada!
300 gramas de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
100 gramas de calabresa em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
½ cebola
5 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta de cheiro a gosto
Colorau a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão de corda ou o fradinho, por 15 minutos na pressão, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ele tem que ficar firme, não muito mole.
Numa panela coloque a manteiga de garrafa, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa em cubinhos e frite também.
Coloque a cebola e o alho picados, a pimenta de cheiro picada, deixe dourar, acrescente o arroz lavado e escorrido, o colorau e mexa bem para incorporar.
Adicione o sal, o feijão fradinho cozido com o caldo do cozimento e misture bem.
Deixe no fogo alto, até ferver, cozinhar o arroz e terminar de cozinhar o feijão, e secar toda o caldo. Se for necessário coloque um pouco mais de água.
Um pouco antes de secar toda a água, coloque a carne seca desfiada, o cheiro verde, metade do queijo coalho e misture bem para agregar.
Numa frigideira coloque um pouquinho de manteiga, o restante dos cubos de queijo coalho, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
Retire o arroz com os demais ingredientes do fogo, disponha numa travessa e coloque o queijo coalho dourado por cima.
Sirva em seguida esse baião de 2 nordestino cheio de suculência!
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