Sem dúvida alguma, o baião de 2 nordestino, é muito mais que uma refeição tradicional, é a cultura raiz do nordeste demonstrada num prato cheio de sabor e textura. Siga essa versão que o canal receitas de pai está nos ensinando, e faça, o resultado é algo incrível!
Como fazer baião de 2 nordestino
Para fazer baião de 2 nordestino iremos utilizar arroz, feijão de corda ou fradinho, queijo coalho, carne seca, calabresa, bacon, alho, cebola, manteiga de garrafa, sal, pimenta de cheiro, colorau e cheiro verde. Inicialmente vamos cozinhar o feijão de corda ou fradinho por 15 minutos na pressão, e não deixar ficar muito mole. Em seguida, vamos colocar numa panela a manteiga de garrafa, o bacon picado, e deixar fritar bem. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, até colocar o arroz cru lavado, o feijão cozido e com o caldo, e deixar cozinhar bem e secar todo o líquido. Vamos finalizar com a carne seca, o cheiro verde, metade do queijo coalho e misturar para agregar. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, colocar o queijo coalho dourado por cima e saborear cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de 2 nordestino
- 3 xícaras(chá) de arroz cru
- 500 gramas de feijão de corda ou fradinho
- 300 gramas de queijo coalho em cubos
- 300 gramas de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 100 gramas de calabresa em cubinhos
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 5 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta de cheiro a gosto
- Colorau a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão de corda ou o fradinho, por 15 minutos na pressão, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ele tem que ficar firme, não muito mole.
- Numa panela coloque a manteiga de garrafa, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione a calabresa em cubinhos e frite também.
- Coloque a cebola e o alho picados, a pimenta de cheiro picada, deixe dourar, acrescente o arroz lavado e escorrido, o colorau e mexa bem para incorporar.
- Adicione o sal, o feijão fradinho cozido com o caldo do cozimento e misture bem.
- Deixe no fogo alto, até ferver, cozinhar o arroz e terminar de cozinhar o feijão, e secar toda o caldo. Se for necessário coloque um pouco mais de água.
- Um pouco antes de secar toda a água, coloque a carne seca desfiada, o cheiro verde, metade do queijo coalho e misture bem para agregar.
- Numa frigideira coloque um pouquinho de manteiga, o restante dos cubos de queijo coalho, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o arroz com os demais ingredientes do fogo, disponha numa travessa e coloque o queijo coalho dourado por cima.
- Sirva em seguida esse baião de 2 nordestino cheio de suculência!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais