Ótima pedida para o friozinho: chá de amendoim cremoso e fácil de fazer

Quer experimentar uma bebida que mistura sabor, energia e muito aconchego? Faça essa receita de chá de amendoim cremoso, simples assim!

chá de amendoim cremoso
chá de amendoim cremoso

A receita de chá de amendoim cremoso, também conhecido como chá do padre, nada mais é do que uma deliciosa mistura de leite caramelizado com amendoim e outros ingredientes e o resultado é surreal. Faça a versão do canal cozinha da Li Oliveira, é mágica!

Como fazer chá de amendoim cremoso

Para fazer chá de amendoim cremoso vamos precisar de creme de leite, leite, leite condensado, amendoim torrado e sem pele, açúcar, sal e canela em pó. Inicialmente iremos colocar o amendoim torrado e sem pele no processador e triturar bem. Em seguida vamos colocar numa panela o açúcar, levar em fogo baixo e deixar caramelizar. Na sequência iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções de adição e preparo, deixar ferver por 5 minutos para encorpar, retirar do fogo e saborear cada gole dessa bebida incrível!

Ingredientes da receita de chá de amendoim cremoso

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem pele
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. No processador coloque o amendoim torrado e sem pele e processe bem para triturar totalmente.
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  3. Adicione o leite, com cuidado, misture bem, deixe ferver e dissolver os torrões de açúcar que irão se formar.
  4. Acrescente o amendoim triturado, misture bem, deixe levantar fervura, adicione o leite condensado, o creme de leite, a canela em pó e mexa bem para incorporar.
  5. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos para engrossar levemente e encorpar.
  6. Retire do fogo, disponha num bule e sirva esse divino chá de amendoim cremoso!

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