Receita de palitinho amanteigado delicioso que dá vontade de comer todo dia

Descubra com essa receita simples e prática como preparar uma delícia incrivelmente crocante fazendo esse palitinho amanteigado, é dos deuses!

palitinho amanteigado 21 06 1

Quer saber como preparar uma guloseima que fica delicada e com aquele toque de manteiga que derrete na boca? Essa receita que o canal Gordices da Teka nos ensina, de palitinho amanteigado é tudo o que você precisa para saborear essa maravilha. Faça, é top!

Como fazer palitinho amanteigado

Para fazer palitinho amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, essência de baunilha e 1 gema. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, misturar bem até obter uma massa macia e homogênea. Em seguida vamos modelar os palitinhos, conforme o passo a passo, empanar no açúcar cristal, assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, esfriar sobre uma grade e armazenar em potes com tampa ou saquinhos de celofane. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de palitinho amanteigado

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 1 gema
  • Açúcar cristal o quanto baste

*essa receita não leva fermento

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, a gema, a essência de baunilha, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até obter uma massa, macia e homogênea.
  3. Pegue uma porção pequena de massa, faça uma bolinha, gire na palma da mão, para frente e para trás até ficar um cordão.
  4. Afine as duas pontas e o meio gordinho, para obter o palitinho e empane no açúcar cristal.
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar numa grade. Armazene num pote fechado, ou em saquinhos de celofane, para ser manterem crocantes. Validade – 15-20 dias.
  7. E o palitinho amanteigado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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