Quer saber como preparar uma guloseima que fica delicada e com aquele toque de manteiga que derrete na boca? Essa receita que o canal Gordices da Teka nos ensina, de palitinho amanteigado é tudo o que você precisa para saborear essa maravilha. Faça, é top!
Como fazer palitinho amanteigado
Para fazer palitinho amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, essência de baunilha e 1 gema. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, misturar bem até obter uma massa macia e homogênea. Em seguida vamos modelar os palitinhos, conforme o passo a passo, empanar no açúcar cristal, assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, esfriar sobre uma grade e armazenar em potes com tampa ou saquinhos de celofane. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de palitinho amanteigado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 8 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 gema
- Açúcar cristal o quanto baste
*essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, a gema, a essência de baunilha, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até obter uma massa, macia e homogênea.
- Pegue uma porção pequena de massa, faça uma bolinha, gire na palma da mão, para frente e para trás até ficar um cordão.
- Afine as duas pontas e o meio gordinho, para obter o palitinho e empane no açúcar cristal.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar numa grade. Armazene num pote fechado, ou em saquinhos de celofane, para ser manterem crocantes. Validade – 15-20 dias.
- E o palitinho amanteigado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais